Силиконовый коврик для выпечки: как пользоваться?


Нужно ли говорить о том, что качество домашней выпечки зависит не только от используемых ингредиентов в рецепте, и не от духового шкафа. Сколько раз хозяйки сталкивались с ситуацией, когда всё уже казалось бы получилось, но достать выпечку из формы не представляется возможным. В особенности части вышеозначенное происходит при использовании большого количества сахара в рецепте.

Силиконовый коврик для выпечки может раз и навсегда решить вышеозначенную проблему. Причём, он с успехом может быть использован не только для приготовления сдобных десертов, но и для создания блюд из птицы, мяса и т.д.

Преимущества любых принадлежностей для выпекания из силикона

Преимущества любых принадлежностей для выпекания из силикона

Может не сомневаться в том, что силикон абсолютно безопасен для человека с точки зрения выделения вредных веществ под воздействием высоких температур. Речь идёт о том, что материал нейтрален и безопасен на все 100%.

Ниже перечислены главные преимущества использования коврика из силикона:

  • больше не потребуется искать пергамент для выпекания;
  • коврик можно даже маслом не смазывать, к нему всё равно ничего не пригорит (если он идеально чистый после предыдущих готовок);
  • коврики из силикона вполне могут быть использованы не только в духовке, но и на сковороде;
  • уход за силиконом предельно прост.

Пергамент для выпекания тоже нейтральный материал. Но он располагает рядом сложностей в использовании. В качестве примера можно привести приготовление творожной запеканки.

Безусловно, в рецепте используется сахар. При воздействии высокой температуры он превращается в карамель и скапливается на дне, покрытом пергаментом для выпекания. В результате, запеканка настолько вклеивается в пергамент, что удалить его можно лишь срезав часть готового продукта.

Уход за силиконовым ковриком для выпечки

Уход за силиконовым ковриком для выпечки

Если Вы хотите, чтобы приспособление из силикона для духовки прослужило Вам долго, настоятельно рекомендуется сразу же после завершения процесса приготовления вымыть его начисто.

Для мытья следует использовать моющие средства, не содержащие в своём составе агрессивной химии, а также абразивных частиц. То есть, обыкновенная жидкость для мытья посуды вполне подойдёт.

Постольку-поскольку основным и единственным материалом коврика выступает силикон, высыхает от воды он предельно быстро. Качество силиконового коврика определить очень просто. Согните его пополам по аналогии с листом бумаги. Если на сгибе образуются белёсые линии, качество коврика далеко не самое лучшее.

В видео демонстрируется обыкновенный коврик для выпечки, выполненный из силикона:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика