Пряные тефтели с томатно-медовым соусом
- Пятница, 27.09.2013, 6:48
- Мясо
- Нет комментариев
Рецептом этого блюда ближневосточной кухни поделился Алексей Зимин в своей передаче «Готовим с Алексеем Зиминым». Отличительная особенность здесь – в сочетании различных пряных ароматов самих тефтелей и соуса к ним, а также легкой ноты сладости, которая делает блюдо особенно вкусным.
Понадобится:
1 кг говяжьего фарша
4 головки репчатого лука
2 яйца
50 г хлебных крошек
50 г кинзы
6 зубчиков чеснока
4 морковки
4 помидора
50 г свежего имбиря
2 ст. л. мёда
100 г изюма
1 л мясного или куриного бульона
1 палочка корицы
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. кумина (зиры)
1 ч. л. паприки, соль по вкусу
зерна граната для украшения
450 г риса для гарнира
Рецепт:
В кухонном комбайне измельчите лук, смешанный с кумином, чесноком, молотым кориандром и свежей кинзой. Соедините пряную смесь с мясным фаршем, посолите, добавьте молотые сухари и яйца. Тщательно перемешайте и скатайте из фарша небольшие шарики. Обжарьте тефтели в раскаленном растительном масле со всех сторон.
Для соуса обжарьте мелко нарубленные лук, морковь, имбирь и чеснок. Добавьте немного сахара для пущей карамелизации. Положите к овощам нарезанные помидоры, палочку корицы, мёд, паприку и изюм. Влейте бульон. Потушите соус, а потом соедините с тефтелями.
Подавайте блюдо с отварным рисом, украсив рубленой кинзой и зернами граната.