Крем-суп в печеной тыкве


Тыквенный суп-пюре для многих является одним из самых любимых. Особенность этого рецепта в том, что вы можете использовать его для званого обеда, чтобы удивить своих гостей. Ингредиенты указаны в расчете на одну тыкву, т.е. две порции, так что количество по необходимости увеличивайте пропорционально.

Понадобится:

1 небольшая тыква
1 луковица
1 морковь
600 мл овощного или куриного бульона
30 г тыквенных семечек
оливковое масло
1/2 ч. л. тертого имбиря
1/2 ч.л. куркумы
100 мл сливок
соль, перец
сухарики по желанию

Рецепт:

Тыкву промойте, просушите и разрежьте поперек на две половинки. Запеките в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут. Вычистите семена и волокна, аккуратно отделите мякоть.
В кастрюле спассеруйте на масле нарезанные лук и морковь с куркумой и другими пряностями по вкусу. Через 15 минут добавьте нарезанную мякоть тыквы, имбирь и бульон. (Кстати, бульон очень важно варить на качественной воде. На сайте http://vdivo.ru можно заказать воду высшего качества).

Готовьте суп в течение 10-15 минут. Если любите необычный вкус, добавьте немного сока апельсина. Посолите, поперчите и пюрируйте блендером. Влейте подогретые сливки и хорошо перемешайте. Разлейте суп по «тарелкам» из тыквы. Посыпьте обжаренными тыквенными семечками. Если хотите, добавьте сухариков.

Источник №1: http://vdivo.ru/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика