Порционные шоколадно-миндальные пудинги
- Вторник, 16.12.2014, 7:56
- Десерты
- Нет комментариев
Меньше часа вам потребуется, чтобы приготовить восхитительный шоколадный десерт, который можно подать не только с малиновым кули, но и с заварным кремом, сливками или шоколадным соусом.
Для этих пудингов лучше всего подойдет шоколад с содержанием какао около 52 %, особенно если вы планируете подать пудинг на семейный обед. А для более изысканного и менее сладкого пудинга можно смело брать шоколад, в котором содержится больше какао. Рецепт дан в расчете на 6 персон.
Понадобится:
Для пудингов:
100 г черного шоколада
125 г сливочного масла + для смазывания (размягчить)
125 г мелкокристаллического сахара
2 яйца (разболтать)
75 г муки + 1\3 ч. л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
15 г пластинок миндаля
Для малинового кули:
225 г малины
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. малинового ликера (по желанию)
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180 °С. Разломайте шоколад на кусочки и положите в жаропрочную посуду. Поставьте на паровую баню и нагревайте, помешивая, пока шоколад не расплавится. Снимите с огня.
Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Частями добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Просейте сверху муку с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль и аккуратно вымешайте. Введите расплавленный шоколад.
Слегка смажьте формочки (лучше всего использовать силиконовые) маслом и поставьте на противень. Разложите по формочкам пластинки миндаля, разлейте тесто. Выпекайте в центре духовки 20-25 минут, пока пудинги хорошо не поднимутся.
Тем временем приготовьте малиновый кули. Разомните малину вилкой и протрите ягодную массу через нейлоновое сито, чтобы удалить косточки. Подмешайте сахарную пудру и при желании – малиновый ликер. Для подачи: разлейте малиновый кули ложечкой по тарелкам. В центр тарелок переверните шоколадно-миндальные пудинги.