Порционные паи с грушей и красной смородиной

Порционные паи с грушей и красной смородиной


Пай – один из самых традиционных способов соединить фрукты или ягоды и тесто в десертной выпечке. А благодаря тому, что сейчас в магазинах можно купить порционные формочки, вы можете делать и подавать вот такие эстетичные паи с хрустящей корочкой и фруктово-ягодной начинкой.

Порционные паи с грушей и красной смородинойПонадобится:

200 г муки
175 г молотого миндаля
175 г тростникового сахара
200 г сливочного масла
2 желтка
Для начинки:
4 крепкие груши
20 г сливочного масла
2 ст. л. меда
100 г красной смородины
цедра 1/2 апельсина
1 желток для смазывания теста

Рецепт:

Соедините в глубокой миске просеянную муку, молотый миндаль и сахар, перемешайте. Нарежьте сливочное масло кусочками. Продолжая вымешивать, добавляйте масло небольшими порциями, затем введите 2 желтка. Готовое тесто должно отходить от стенок.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Нарежьте груши небольшими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите груши и обжаривайте их примерно 2 минуты. Добавьте мед и продолжайте готовить еще около минуты. Добавьте смородину, цедру апельсина и, аккуратно помешивая, держите груши на огне еще 7 минут, пока они не станут мягче.

Отделите 2/3 теста, разделите его на 8 частей. Скатайте каждую в шарик, а потом раскатайте в круг толщиной 5 мм. Уложите тесто в формочки, если нужно, срежьте излишки ножом. Часто наколите тесто вилкой.

Уложите начинку на тесто. Оставшееся тесто тоже разделите на 8 частей, раскатайте в кружки и накройте ими начинку. Хорошенько защипните края, на поверхности сделайте надрезы, чтобы выходил пар. Смажьте взбитым желтком.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут, пока паи не подрумянятся.

На сайте http://papinaeda.ru/ можно найти другие рецепты домашней выпечки.

Источник №1: http://papinaeda.ru/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика