Шотландский суп с курицей и черносливом

Шотландский суп с курицей и черносливом


Этот традиционный рецепт шотландской кухни довольно минималистичен, но тем не менее суп обладает насыщенным ярким вкусом, он прекрасно утоляет голод и может заменить целый обед. В оригинале суп называется «кокки-ликки»: это название происходит от двух английских слов: cock — «петух» и leek — «лук-порей». Разваренное куриное мясо, лук-порей и чернослив создают прекрасную вкусовую гармонию.

Понадобится:

курица
2 л воды или бульона
200 г риса
6 стеблей лука-порея
200 г чернослива
4 веточки тимьяна
1-2 лавровых листа
6 веточек петрушки
перец горошком, соль по вкусу

Рецепт:

Разделайте курицу на составные части, сложите в кастрюлю, добавьте тимьян, лавровый лист, перец, залейте водой и поставьте вариться. Белую часть лука-порея нарежьте кружками около 1,5 см в длину. Чернослив, если он крупный, разрежьте на половинки ли четвертинки. Забросьте все это в кастрюлю, туда же добавьте рис, перемешайте. Если хотите, чтобы суп был более наваристым, добавьте концентрат говяжьего бульона. Варите около 30 минут.
Если хотите, чтобы едокам было удобно, сваренную курицу в середине процесса извлеките из супа, снимите с нее мясо и нашинкуйте. Затем добавьте это мясо к супу и еще немного поварите все вместе.

На заметку:

Любители домашней кухни могут также посмотреть рецепт супа с фрикадельками, источник: сайт «Русачка». Рецепт предлагается в нескольких вариантах.

Источник №1: http://rusachka.ru/sup-s-frikadelkami-recepty-s-foto.html

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика