Телятина с цитрусовым соусом
- Пятница, 19.12.2014, 9:43
- Мясо
- Нет комментариев
Цитрусовые стоит почаще сочетать с мясом: в их соке оно прекрасно маринуется, делается нежным и сочным, а соус придает мясному блюду особый аромат. Если вы любите поострей, для получения привычных вкусовых нот можно добавить к этому соусу рубленый свежий чили.
400 г филе телятины одним куском
2 грейпфрута
2 апельсина
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
60 г сливочного масла
несколько горошин черного перца
соль
Рецепт:
Разрежьте цитрусовые пополам, выжмите из одних половинок сок, из других аккуратно выньте все дольки. Смешайте в широком контейнере цитрусовый сок с дольками, солью, перцем, розмарином и чесноком. Положите в эту смесь телятину, затяните контейнер пленкой и уберите в холодильник на 2 часа, за это время пару раз переверните.
Разогрейте духовку до 200 °С. Дайте соку стечь с маринованного мяса и обжарьте его на сковороде сильном огне с двух сторон до румяной корочки, а затем 5 минут подержите в духовке.
В сковороде, где обжаривалось мясо, разогрейте маринад. Добавьте сливочное масло и, помешивая, доведите до густоты сметаны. Мясо выньте из духовки и дайте ему отдохнуть 5-7 мин. Перед подачей нарежьте и полейте соусом.