Почему нельзя отказываться от углеводов – даже ради стройной фигуры
- Воскресенье, 29.10.2017, 17:11
- Советы
- Один комментарий
Многие из тех, кто решил сбросить вес, ограничивают себя во многих продуктах. «Злейшими врагами» диетики объявляют не только жиры, но и углеводы.
Конечно, логика в этом есть: излишки углеводов очень легко трансформируются в жиры и откладываются на боках и животе. Однако не стоит так необдуманно лишать себя этих ценных питательных веществ, потому что их значение для человека неоценимо.
Зачем нам нужны углеводы?
Углеводы – это органические вещества, которые производят растения путем фотосинтеза. Мы получаем их вместе со сладостями, крупами, плодами и другими продуктами. В человеческом организме они выполняют очень важные функции:
- обеспечение энергией,
- питание и строение клеток,
- формирование ДНК и РНК,
- пищеварение,
- метаболизм.
При нехватке углеводов наше тело теряет жизнеспособность, потому что без них невозможна работа почти всех органов и систем.
Активному взрослому человеку средней комплекции в день нужно 100-150 граммов этих питательных веществ, чтобы поддерживать здоровье и ясность ума без ущерба фигуре.
Какими бывают углеводы?
Углеводы работают на благо нашего организма и не задерживаются в жировых складках, если мы едим блюда с правильным соотношением их разновидностей.
Специалисты NL International учли важность углеводного баланса в своей линейке «умной» еды Energy Diet, рассчитав идеальное сочетание быстрых и медленных углеводов.
Быстрые углеводы – наиболее простые по своему молекулярному составу. За счет этого они молниеносно поступают в кровь, поднимают там уровень сахара и преобразуются в энергию.
Именно этот вид самый коварный: в неумеренных количествах простые углеводы провоцируют нежелательные сантиметры в проблемных зонах, и даже диабет. Однако они незаменимы, когда энергия нужна прямо здесь и сейчас и у организма нет времени ждать, пока усвоятся более сложные.
На переработку медленных углеводов и клетчатки уходит гораздо больше времени, и сахар не «подскакивает». Они дают нашему телу топливо для долговременной работы, обновляют клетки и улучшают пищеварение.
Правильные углеводы в «умной» еде
В составе аппетитных и полезных коктейлей и супов Energy Diet – оптимальное количество углеводов разного вида.
Они вырабатывают энергии столько, сколько ее требуется для полноценной умственной работы и мышечной активности, поэтому излишки не трансформируются в ненужный жир.
Еще больше полезной информации об Energy Diet и других продуктах можно найти на официальной странице компании NL International в YouTube.
Глюкоза в Energy Diet обеспечивает быстрое питание клеток мозга и заряд энергии, а крахмал и мальтодекстрины поддерживают организм на протяжении всего дня.
Клетчатка восстанавливает армию полезных бактерий кишечной микрофлоры, нормализуя пищеварение и укрепляя иммунитет.
Правильные углеводы – это лишь часть тщательно продуманного состава «умной» еды. В нем сочетается все самое важное для отличного самочувствия человека: белки, жиры, 23 витамина и микроэлемента, ферменты и ценные экстракты.
Все это делает Energy Diet быстрым и полезным питанием для полноценной работы организма.
Далее на видео вы можете ознакомиться с тем, для чего организму нужна клетчатка.
Углеводы- это сахара, выпечка, сладости — питают головной мозг, действительно заряжают энергией для активной жизни, участвуют в обменных процессах. Ведь головной мозг питается глюкозой. Для женщин — это ещё дополнительные полезные гормоны удовольствия. Я думаю их надо есть немного и регулярно.