Как поменять кассовую ленту?


Предприниматели, которые привыкли вести свои дела «в белую», всегда используют кассовый аппарат. Естественно, он поставлен на учёт в налоговой инспекции. Подобная форма учёта позволяет существенным образом облегчить составление необходимой периодической документации. Однако, рано или поздно кассовая лента в аппарате закончится. Чтобы не вызывать специалистов, выполнить замену вполне можно и самостоятельно.

Недорогие кассовые ленты и этикетки Вы сможете обнаружить в Интернете. Эти расходники присутствуют в широком ассортименте. Ниже подробно опишем процесс установки новой кассовой ленты в аппарат. Рекомендуется выполнять замену в соответствии с изложенными этапами во избежание порчи торгово-кассового оборудования.

Частичная разборка оборудования

Частичная разборка оборудования

Чтобы установить новый рулон кассовой ленты, аппарата предварительно придётся некоторым образом разобрать. Заранее следует отметить, что частичная разборка не требует специальных навыков.

Более того, не потребуется даже никакое дополнительное оборудование (отвёртки, пассатижи и т.д.). Удаление фронтальной крышки выглядит следующим образом:

  • надавливая на крышку в обозначенных местах, расщёлкиваем защёлки;
  • поднимая крышку аппарата на себя, удаляем её с посадочного места;
  • вынимаем втулку;
  • отбрасываем лапку минипринтера торгово-кассового аппарата;
  • в прорезь устанавливаем край ленты с рулона;
  • продеваем её через прилегающую поверхность принтера и опускаем лапку;
  • закрепляем рулон ленты при помощи втулки;
  • устанавливаем крышку аппарата в обратной последовательности.

Первое, на что следует обратить повышенное внимание – защёлки у крышки очень просто сломать, если осуществлять неравномерное давление на них. Ни в коем случае не пытайтесь открывать защёлки при помощи отвёрток.

Это же самое относится к удалению втулки рулона из оборудования. Она должна достаточно легко удалиться при небольшом сжатии.

Проверка корректности работоспособности оборудования

Проверка корректности работоспособности оборудования

После того, как рулон был установлен и прижат лапкой минипринтера, попробуйте распечатать последний чек. В случае, если не наблюдается никаких отклонений в функционировании оборудования, крышку можно закрывать.

В общей сложности процедура установки нового рулона в контрольно-кассовый аппарат занимает не более пяти минут.

Чтобы не попасть впросак, рекомендуется заблаговременно закупить достаточное количество ленты (несколько рулонов). Отметим, что ведение торговли в обход контрольно-кассового оборудования при наличии его регистрации в налоговых органах является преступлением.

В видео наглядно продемонстрирована инструкция по выполнению замены ленты в контрольно-кассовом аппарате Меркурий 115Ф:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика