Пирожное из миндального бисквита с бананово-шоколадным кремом и ягодным желе
- Пятница, 29.05.2015, 22:20
- Десерты
- Нет комментариев
Если вы увлекаетесь кулинарией и относитесь к домашним десертам как к произведениям искусства, попробуйте претворить в жизнь этот рецепт. Он дан в расчете на 4 порции, так что в случае необходимости увеличивайте количество ингредиентов сообразно.
Понадобится:
Для миндального бисквита:
60 г миндальной муки
40 г сахарной пудры
4 белка
60 г сахара
Для крема:
2 спелых банана
100 г горького шоколада
70 г сахарной пудры
8 г желатина
Для ягодного желе:
130 г ягод плюс еще для украшения
70 г коричневого сахара
0.5 ст. л. агар-агара
1,5 ст. л. лимонного сока
Рецепт:
Для теста просейте муку с сахарной пудрой. Яичные белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Аккуратно перемешайте две смеси так, чтобы белки не осели.
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, ровным слоем толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 190 °С 7-8 мин. Дайте бисквиту полностью остыть и только тогда снимите его с бумаги.
Для крема замочите желатин в небольшом количестве воды. Бананы разомните в пюре. На водяной бане растопите шоколад, разломанный на равные кусочки. Снимите баню с огня, остудите шоколад до 55 °С. Добавьте отжатый желатин и банановое пюре. Быстро взбейте смесь блендером. Переложите крем в миску, затяните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Для желе агар-агар замочите в 100 мл воды, 30 мин. В небольшом сотейнике прогрейте ягоды с сахаром. Если они не очень сочные, добавьте 50-60 мл воды. Доведите ягодный сироп до кипения и сразу добавьте агар-агар. Кипятите 1-2 мин., до образования белой пены. Добавьте лимонный сок, снимите с огня. Разлейте желе по силиконовым формам или в прямоугольный противень, застеленный пленкой. Полностью охладите до застывания.
Вырежьте из бисквита и желе кружки одинакового размера. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». На бисквит отсадите крем в виде розочки, сверху положите диск желе, прикройте его небольшим количеством крема и накройте пирожное вторым бисквитом. Оставшийся бисквит и желе нарежьте маленькими кубиками. Украсьте пирожное оставшимся кремом, свежими ягодами, кубиками желе и бисквита.