Пирог со шпинатом, сыром и пряностями
- Суббота, 07.04.2012, 20:58
- Пироги
- Нет комментариев
Это пример домашнего пирога, который идеально подходит к аперитиву или бокалу вина. Шпинат очень хорошо воспринимает все пряности и ингредиенты, поэтому вы вправе экспериментировать и добавлять в начинку что-то от себя. Для начинки можно взять и размороженный шпинат, но свежесть есть свежесть, поэтому не проходите мимо пучка шпината в супермаркете или на рынке! Ведь вы сможете приготовить с ним пирог, который порадует вас и ваших гостей.
тесто для французского пирога
большой пучок шпината
несколько зубчиков чеснока
1 яйцо
брусок сыра «пармезан»
лимонная цедра
тимьян
кунжутные семечки
пряности, соль, перец по вкусу
Рецепт:
Тщательно промойте листья шпината, нарвите их, особо не сушите: небольшое количество воды позволит им готовиться быстрее. Смажьте разогретую сковороду небольшим количеством оливкового масла, выложите шпинат и накройте крышкой.
В это время мелко нашинкуйте чеснок. Когда шпинат немного «прихватится» и значительно уменьшится в размерах, откиньте его на дуршлаг. Поджарьте чеснок в оливковом масле не дольше минуты, чтобы он не подгорел. Затем добавьте к чесноку шпинат и тертый пармезан. Чтобы все ингредиенты схватились, вбейте яйцо и быстро перемешайте, чтобы оно не сварилось.
Используйте тесто, приготовленное по рецепту, указанному здесь. Раскатайте его в прямоугольный пласт. Если оно раскатывается с трудом, можно положить его между листами полиэтиленовой пленки. В данном рецепте с тестом можно не любезничать: просто выложите его на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Сверху распределите начинку, посыпьте ее пряностями и тертой лимонной цедрой. Положите немного веточек свежего тимьяна, присыпьте кунжутными семечками и сушеным майораном. В завершение приправьте перцем и солью. Поставьте пирог в раскаленную духовку выпекаться до готовности теста.