Террин из сливочного сыра с соусом манго
- Суббота, 07.04.2012, 21:40
- Десерты
- Нет комментариев
Вообще словом террин обозначается разновидность желированного паштета, приготовленного в удлиненной прямоугольной форме. Однако воздушный террин может быть и сладким, если приготовить его из сливочного сыра. Это будет разновидность панна котты, но с немного другим вкусом. Взяв за основу этот рецепт, вы можете готовить десерты с разнообразными соусами, подавая их с теми фруктами, сок которых для этого использовали.
Понадобится:
20 г желатина
100 г холодной воды
800 г сливочного сыра
100 г сахара
50 г апельсинового сока
300 г обезжиренного питьевого йогурта
Для соуса:
400 г сока манго
100 г апельсинового сока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. картофельного крахмала
Рецепт:
Замочите желатин: соотношение желатина и воды должно быть 1:5. Оставьте набухать примерно на 10-15 минут. Приготовьте сырную основу: взбейте миксером сливочный сыр и сахар до полностью однородной массы. Постепенно по мере взбивания добавьте апельсиновый сок и йогурт.
Для приготовления соуса влейте в кастрюлю манговый и апельсиновый соки, добавьте немного сахара, доведите до кипения. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, перемешайте, чтобы не было комочков, и тоненькой струйкой введите в кипящий сок. Одновременно интенсивно помешивайте венчиком в кастрюле. Дайте закипеть, проварите несколько секунд и снимите с огня.
Когда желатин набухнет, поставьте его на водяную баню и растопите до жидкого состояния. Желатин ни в коем случае не должен кипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Когда желатин полностью растопится, снимите его с плиты и добавьте сначала немного сырной массы, размешайте; тогда у вас точно получится масса без комочков. Постепенно введите подготовленный желатин в основную сырную массу и перемешайте.
Вылейте сырную основу в подходящую форму и поставьте на час в холодильник. После того как все застынет, накройте форму блюдом, переверните и аккуратно потрясите, чтобы извлечь террин из формы. В завершение полейте с боков соусом. При подаче можно украсить дольками свежего манго.