Пирог с рыбой и рисом
- Четверг, 29.11.2012, 2:22
- Пироги
- Нет комментариев
Для хорошей хозяйки пирог – это один из простых и эффективных способов накормить семью, используя для этого не самые дорогие продукты. Например, рыбный пирог можно испечь, используя рыбное филе, которое продается в виде замороженных брикетов (конечно, сперва это филе надо разморозить). В сочетании с другими ингредиентами начинки получится очень вкусно: такой пирог с удовольствием едят даже те, кто к рыбе равнодушен.
700 г песочного теста (либо теста для пирога киш)
500 г рыбного филе (семги, окуня, трески, судака)
200 г плавленого сыра
200 мл сливок (33%)
1 сваренное вкрутую яйцо
1 сырое яйцо для смазывания пирога
150 г сырого риса
растительное или сливочное масло для смазывания формы
соль, перец
Понадобится:
Отварите рис до готовности. Сливки доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте плавленый сыр и варите, пока он полностью не растворится. Снимите с огня, смешайте с отварным рисом, крупно нарезанной рыбой, посолите, поперчите и остудите. Затем добавьте рубленое яйцо и перемешайте.
Круглую форму с высокими бортами смажьте сливочным или растительным маслом. Отделите треть теста. Остальное раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму таким образом, чтобы края свисали с бортов. На тесто выложите начинку из риса и рыбы.
Оставшуюся треть теста раскатайте в тонкий пласт, накройте им пирог, аккуратно разровняйте и удалите излишки теста. Из этих остатков вырежьте листочки, цветы и т.п. и украсьте ими пирог. Проткните верх пирога шпажкой в нескольких местах, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 50-60 минут. Готовый пирог накройте льняным полотенцем и дайте 15 минут отдохнуть.
На заметку:
Сейчас очень популярны осетинские пироги из тонкого теста с разнообразными начинками. Чтобы купить осетинские пироги в Москве, достаточно сделать заказ по интернету.
Источник №1: http://www.gin-fiz.ru/component/virtuemart/osetinskie-pirogi