Спирали по-лигурийски

Спирали по-лигурийски


Как и любой итальянский регион, Лигурия гордится своими кулинарными особенностями. Самые простые компоненты, используемые в сочетании, рождают блюда с замечательным вкусом. Этот вариант пасты с морепродуктами можно готовить дома круглый год, потому что морепродукты используются консервированные. Для мидий это даже лучше: в них не попадется песок и фрагменты раковин, как это бывает с морожеными мидиями. Если вы интересуетесь разными способами приготовления пасты, то можете пополнить собственный каталог рецептов этим.

Понадобится:

400 г макарон типа «спирали»
банка 250 г тунца в собственном соку
банка 200 г консервированных мидий в собственном соку
8 больших очищенных вареных креветок
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 мл сухого белого вина
50 г сливочного масла
150 мл сливок жирностью 9%
1 пучок укропа
2 веточки тимьяна
оливковое масло
тертый пармезан
соль, черный перец

Рецепт:

Лук и чеснок очистите. Лук измельчите, зубчик чеснока разрежьте пополам. Зелень вымойте. Укроп мелко нарежьте, тимьян разберите на листики. Из банки с мидиями слейте рассол, оставив 2 ст.л. Мясо тунца, достав из банки, разберите на кусочки.
Разогрейте в сотейнике половину сливочного масла, положите чеснок, позвольте ему отдать свой аромат в течение 30 сек., после чего удалите его. Слегка обжарьте репчатый лук. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не выпарится.
Влейте сливки и рассол от мидий, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте оставшееся сливочное масло.
Положите в сотейник кусочки тунца, мидии и креветки. Добавьте зелень, соль и перец, можно влить немного лимонного сока по вкусу. Перемешайте и сразу снимите с огня.
Отварите спирали в кипящей подсоленной воде 2 мин. отбросьте на дуршлаг, верните обратно в кастрюлю и сбрызните 2-3 ст.л. оливкового масла, перемешайте.
Выложите спирали в сотейник с приготовленным соусом, аккуратно перемешайте и сразу же разложите по тарелкам. Посыпьте перцем и тертым пармезаном.

Источник №1: http://www.koolinar.ru/catalog

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика