Пикантный салат с грейпфрутами и мятой
- Пятница, 14.10.2011, 20:52
- Диетические рецепты, Салаты
- Нет комментариев
Этот салат подойдет даже самым строгим вегетарианцам. Для его пикантной заправки используются ингредиенты, которые можно купить на любом рынке. И все они – растительного происхождения. В результате у вас получится освежающий сугубо диетический салат с очень ярким, необычным и жизнеутверждающим вкусом.
2 розовых грейпфрута
ветка помидоров черри
50 мл растительного масла
20 г сахара
10 мл соуса «наршараб»
50 г свежей мяты
1 лимон
1 лайм
свежие листья салата и шпината
перец, соль по вкусу
Рецепт:
Помидоры черри сбрызните оливковым маслом и запеките в аэрофритюрнице, духовке или микроволновке.
Взбейте в миске соус наршараб (этот гранатовый соус продается не только на рынках, но и в супермаркетах), сок лимона и лайма, оливковое масло. Нарвите туда мяту, добавьте соли и перца, перемешайте.
Срежьте кожуру с грейпфрута. Безжалостно удалите белую часть. Положив грейпфрут набок, острым ножом вырежьте каждую дольку из мембран – вам нужна только мякоть. Оставшийся в мембранах сок выжмите в ваш соус. Отправьте туда же дольки грейпфрута.
Промытые салатные листья отряхните от влаги, нарвите и добавьте в миску. Туда же положите запеченные помидоры. Еще раз тщательно (можно руками) перемешайте все компоненты салата.