Мусс из хурмы с шоколадом
- Среда, 12.10.2011, 20:15
- Десерты
- Нет комментариев
Данный рецепт обязан своим происхождением казусу. Однажды Алексею Зимину прислали ящик спелой хурмы и, чтобы прекрасный продукт не испортился, ему пришлось что-то придумать, дабы пустить его в дело. Результат получился настолько удачным, что с тех пор он даже свежие крепкие плоды стал превращать в этот мусс. Для его приготовления лучше всего использовать невяжущий сорт «королёк». Кстати, на рынке перезрелые плоды можно купить подешевле, и будет двойная выгода: деликатесный десерт и экономия.
2 хурмы
1 лимон
1 лайм
100 г горького шоколада
веточки свежей мяты
сахар по вкусу
Рецепт:
Нарежьте хурму на куски и отправьте в блендер. Туда же выжмите лимонный и лаймовый сок, добавьте несколько листьев мяты и сахар. Взбейте в пульсирующем режиме, чтобы остались небольшие кусочки мякоти. Мусс перелейте в красивые стаканы.
На водяной бане в миске растопите шоколад. Жидкий шоколад тонкой струей вылейте поверх мусса.