Минестроне с лаймом


Известно, что минестроне особенно хорош, если готовить его из свежайших сезонных овощей. Однако в наших широтах по меньшей мере полгода мы эту «роскошь» позволить себе не можем. Данный рецепт интересен тем, что все ингредиенты для него продаются в супермаркетах. А нотки, которые добавляют отдельные из них, например, сельдерей, фенхель, имбирь и лайм, создают такую полифонию вкуса, которая превращает обычный овощной суп в шедевр. Точную меру весов соблюдать необязательно, руководствуйтесь своим чувством гармонии.

Понадобится:

2 л куриного бульона (или воды для вегетарианцев)
300 г тыквы
50 г корня имбиря
200 г моркови
200 г цуккини
100 г корня сельдерея
2 стебля сельдерея
200 г фенхеля
4 головки лука-шалота
4 зубчика чеснока
2 лайма
1 сладкий перец
2 помидора
50 г сливочного масла
соль, перец
зелень петрушки

Рецепт:

Все овощи нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле или сотейнике на сливочном масле обжарьте лук, перец, морковь, имбирь и весь сельдерей в течение трех минут. А пока можно снять цедру с лаймов. Добавьте в поджарку тыкву и жарьте еще 2-3 минуты. В это время можно очистить помидоры от кожицы (если считаете нужным), порезать их кубиками, порубить чеснок, выдавить сок из лаймов. Все это добавьте к овощам и тушите еще три минуты. Затем добавьте нарезанные цукини и фенхель, тушите еще две минуты. И наконец залейте бульоном и варите десять минут. Для красивого цвета можно добавить в суп немного куркумы. Перед подачей посолите, поперчите, заправьте цедрой лайма и рубленой петрушкой.

Дополнительно стоит ознакомиться с рецептом зеленого минестроне.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика