Кролик в сливочно-горчичном соусе
- Вторник, 31.01.2012, 22:06
- Мясо
- Нет комментариев
Мясо кролика считается одним из самых диетических и полезных. Особенно хорош он в тушеном виде, когда готовится в каком-нибудь сложном соусе. Здесь кулинару всегда есть поле для экспериментов: вот, например, вариант приготовления в сливочно-горчичном соусе, предложенный в программе «Едим дома». Кстати, это соус прекрасно подойдет и к другим видам мяса.
Понадобится:
1 тушка кролика
4 красные луковицы
30 г сливочного масла
7–8 веточек тимьяна
200 мл куриного бульона
150 мл коньяка
150 мл жирных сливок
2 ст. ложки горчицы с зернышками
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка сахара
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
горсть тархуна
Рецепт:
Тушку кролика разделайте на небольшие кусочки. Если не любите обсасывать косточки, их можно удалить, оставив одну лишь мякоть, а кости потом использовать для варки бульона. Очищенные луковицы разрежьте вдоль на восьмушки каждую.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло, выложите туда лук, посыпьте его сахаром и закарамелизируйте. Затем добавьте в сковороду к луку куски кролика, перемешайте и обжарьте мясо до золотистого цвета. В процессе добавьте туда листья тимьяна.
Влейте в сковородку коньяк и дайте ему выпариться. Мешайте осторожно: коньяк может вспыхнуть, впрочем, это не страшно. Затем влейте бульон, посолите, поперчите и также дайте жидкости выпариться (крышкой не накрывать!).
В заключение добавьте к кролику горчицу, влейте сливки, перемешайте и томите 10 минут на очень маленьком огне.
Когда поймете, что кролик готов, мелко порубите листья тархуна, посыпьте сверху и перемешайте, затем выключите огонь.
На заметку:
Тем, кто постоянно готовит для большого количества гостей, пригодится тепловое оборудование Electrolux: начиная от плит и жарочных поверхностей, и заканчивая настольными фритюрницами и сковородками. Это профессиональное надежное оборудование уважаемой марки.
Источник №1: http://www.ars-t.ru/