Перигорский салат с куриной печёнкой


Департамент Перигор на юго-западе Франции известен гурманам прежде всего благодаря тому, что на его земле растут лучшие трюфели и производится лучшая фуа-гра (печень откормленных особым способом уток и гусей). Салат с фуа-гра тоже можно приготовить, если есть такая возможность. Но в силу дороговизны этого деликатеса в рецепте перигорского салата место фуа-гра со временем заняла куриная печенка. Поскольку она менее жирная, хитроумные французы добавляют в салат бекон или шпик.

Понадобится:

100 г листового салата
1 яблоко
1 розовая луковица
1 лимон
300 г куриной печенки
100 г бекона
15 г сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. фруктового уксуса
горсть кедровых орешков
соль, перец по вкусу

Рецепт:

Куриную печенку тщательно вымойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Бекон нарежьте тонкими полосками. Вместо бекона можно использовать копченую грудинку или корейку.
В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем со всех сторон печенку, добавьте бекон и томите под крышкой 10 минут.
Листья салата переберите, чтобы не было поврежденных, вымойте и обсушите в бумажном полотенце. Выложите ими дно плоского блюда, на котором будет сервироваться салат. Яблоко мелко нашинкуйте и полейте соком лимона. Выложите поверх листьев салата. Добавьте обжаренную печенку с беконом.
Репчатый лук порежьте тонкими кольцами (можно обдать их кипятком, чтобы убрать горечь) и украсьте ими салат. Сверху посыпьте кедровыми орехами.
Для заправки смешайте растительное масло с фруктовым уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Получившейся заправкой полейте салат.
Другие варианты рецептов салатов на скорую руку вы найдете по ссылке.

Источник №1: http://www.jrati.ru/salads/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика