Домашняя лапша с креветками
- Суббота, 29.12.2012, 11:35
- Паста
- Нет комментариев
Многие полагают, что домашняя яичная лапша из хорошей муки, которую прямо сейчас приготовили со сливочным соусом – это самая желанная еда на свете. Для данного рецепта лучше брать большие «тигровые» креветки, но сойдут и обычные.
Понадобится:
200 г муки
2 яйца
1 ст.л. воды
500 г креветок
200 мл сливок 9% жирности
тёртая цедра 1 лимона
2 ст.л. приправы
Рецепт:
Яйца взбейте вилкой. Муку просейте в широкую миску, сделайте в центре углубление и влейте в него яйца. Добавьте воду и вымесите гладкое, эластичное тесто. Накройте пленкой и дайте постоять 30 мин.
Тем временем приготовьте соус. Креветки почистите, удалите головы и темную вену-пищевод. В сотейнике разогрейте сливки, добавьте любимую универсальную приправу, перемешайте и потомите 2 минуты. Добавьте подготовленные креветки и цедру лимона. Перемешав, готовьте еще 4 минуты. Накройте крышкой и отставьте.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в очень тонкий пласт, слегка присыпьте мукой сверху. Раскатанное тесто сложите несколько раз и нарежьте полосками шириной примерно 0,6-0,8 см (или потоньше, как на лагман). Разверните полоски по всей длине и сложите в виде гнезд. Дайте немного подсохнуть.
Вскипятите в большой кастрюле 3-4 л воды, слегка посолите. Положите лапшу и варите 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг. Выложите в сотейник с приготовленным соусом и немного прогрейте перед подачей.
Источник №1: http://newbelosnezhka.ru/sup/182-lagman.html