Пенне с грибами и голубым сыром
- Понедельник, 10.10.2011, 18:37
- Паста
- Нет комментариев
Даже те, кто не любит сыр с плесенью, но при этом не отказываются пересмотреть свое отношение, признают, что бывают очень вкусные сорта. К тому же подобный сыр очень интересно «звучит» в соусах и подливках. Особенно удачно он сочетается с грибами. Сырно-грибной дух в сочетании с беспроигрышными луком-пореем и грудинкой превращают обычные макароны в изысканное блюдо для гурманов.
500 г макарон «перья» (пенне)
2 ст.л. оливкового масла
1 лук-порей
200 г копченой грудинки
250 г небольших шампиньонов
6 ст.л. бульона
250 г сыра типа рокфор
1 ст.л. сушеных прованских трав
соль, перец по вкусу
Рецепт:
Макароны отварите до полуготовности. На большой сковороде разогрейте оливковое масло и спассеруйте на нем нарезанный кружочками лук-порей. Грудинку нарежьте соломкой и добавьте в сковородку, обжарьте до румяной корочки. Добавьте шампиньоны, порезанные на четвертинки, и жарьте все вместе около 3-4 минут. Влейте бульон, добавьте макароны, размятый сыр и травы. Посолите и поперчите. Прогревайте до тех пор, пока сыр не растопится.