Куриное филе в горчичной скорлупе

Куриное филе в горчичной скорлупе


Это элегантное название, характерное для французской кухни, можно было бы заменить и на другое, поскольку «главную скрипку» здесь играет не горчица, а сочетание пряностей. У хорошей хозяйки они обычно на кухне есть. Так что из продуктов, принесенных из ближайшего магазина, в течение получаса можно приготовить это вкусное и вполне диетическое блюдо, по своей калорийности сравнимое с куриными котлетами на пару, но за счет соуса способное приятно разнообразить ваше меню.

Понадобится:

4 куриных филе
1 баночка очищенных помидоров
1 луковица
50 г черных оливок без косточек (около 20 шт.)
1 ст.л. майонеза
70 г молотого миндаля
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горчицы
1\2 ч.л. молотой паприки
4 ч.л. карри или приправы к курице
1 ч.л. гранулированного чеснока
соль, перец по вкусу

Рецепт:

Филе натрите карри или приправой к курице (на каждое по чайной ложке) и оставьте в холодном месте. Помидоры очистите от кожицы, если она есть, раздавите вилкой, добавьте шинкованный лук, половинки оливок, гранулированный чеснок и паприку. Приправьте по вкусу перцем. Горчицу смешайте с майонезом и миндалем, добавьте столько воды, чтобы получилась кремовая консистенция.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите томатную массу. Горчичным кремом смажьте верх куриных филе, другой стороной положите на помидоры. Запекайте в духовом шкафу, нагретом до 220С, около 20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Источник №1: http://2recepta.com/kurinye-kotlety-na-paru.html

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика