Отбивные по-карибски
- Суббота, 12.03.2011, 14:47
- Мясо
- Нет комментариев
Сочетание мяса со сладостью фруктов первоначально понимают не все, однако это предубеждение легко развеять, если сделать это мясо по карибскому рецепту. Для него подойдет исключительно свинина, поскольку именно она прекрасно сочетается с кисло-сладкими ингредиентами. Любителям насыщенных экзотических вкусов, без сомнения, понравится.
2 свиные отбивные
50 г нежирной ветчины
350 г ананаса, консервированного в собственном соку
1 яблоко
1 сладкий перец
1 зубчик чеснока
1 ч.л. крахмала
Мед
Соевый соус
2 ст.л. растительного масла
Соль, молотый черный перец
Рецепт:
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками, перец – кубиками, ветчину – ломтиками. Обжарьте ветчину на слабом огне.
Нарежьте ломтики ананасов кубиками. Сок сохраните.
Смешайте яблоко, ананасы, перец, толченый чеснок, добавьте ананасовый сок, мед, все вместе проварите, помешивая. Влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал, добавьте соевый соус, посолите, поперчите.
Отбивные посолите, поперчите, обжарьте на масле с каждой стороны по 5 минут. Выложите ваш соус-гарнир на блюдо, и на эту «подушку» уложите отбивные.