Острое мясное рагу «чили кон карне»
- Четверг, 30.01.2014, 18:57
- Мясо
- Нет комментариев
Перед вами базовый рецепт популярного в испаноязычных странах и регионах мясного рагу. Очень часто туда кладут фасоль, но тут уж надо выбирать – либо фасоль, либо чернослив. С соусом также можно мудрить, добавляя туда другие ингредиенты и пряности, а можно ограничиться приведенным лаконичным набором. В общем, сколько национальных особенностей, сколько поваров – столько и chili con carne, как в оригинале называется это блюдо. Данный рецепт предложен поваром аргентинского ресторана El Gaucho.
говяжья голень
3 луковицы
1 литровая банка помидоров в собственном соку
бутылка красного вина
300 г чернослива
2 маленьких красных перца чили
масло для жарки
тимьян и другие пряности, чеснок, соль и перец — по вкусу
Рецепт:
Говяжью голень хорошенько зачистите, мясо нарежьте на кубики. Обжарьте в масле на сковороде, там же пассеруйте измельченный кубиками лук. Мясо и лук поместите в кастрюлю с толстым дном, посолите, поперчите, добавьте измельченные томаты в собственном соку (лучше их очистить от шкурки), красное вино, крупно нарезанный чернослив, измельченный чеснок, тимьян и другие сухие пряности. Содержимое тушите под крышкой на слабом огне 4-5 часов до полной мягкости мяса.
В конце можно добавить еще несколько долек свежих томатов порционно. Декорируйте зеленью кинзы или петрушки. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.