Красное карри из курицы с овощами
- Четверг, 06.02.2014, 17:35
- Птица
- Нет комментариев
Тайская кухня – пряная, острая и удивительно гармонично объединяющая разные вкусы. Много такой пищи съесть трудно (если, конечно, вы не обжора), но она прекрасно насыщает даже небольшими количествами. Если вы были в Таиланде, то наверняка быстро привыкли к местным ингредиентам и пряностям. К счастью, все их сейчас можно купить в крупных супермаркетах. Поэтому список продуктов вас не удивит. В это карри можно добавлять любые овощи, которые быстро готовятся (тыкву, кабачок, цукини). А вместо куриного мяса можно положить креветки или тофу.
Понадобится:
1 куриное филе
1 отварная картофелина
небольшой кусок баклажана
0,5 чашки спаржевой фасоли (или молодого горошка, порезать на куски 2 см)
2 веточки свежего зеленого перца в горошках (необязательно)
1 кусок маринованного бамбука, порезанного на небольшие кусочки (необязательно)
1/3 чашки базилика
2 шт. свежих листьев каффир лайма (3-4 шт. сухих)
половина большого красного перца чили, порезанного на кусочки
2 ст. л. пасты карри
0,5 чашки куриного бульона
1 чашка кокосового молока
1-2 ст. л. рыбного соуса
1 ч. л. сахара
1 ст. л. сока лайма или лимонного сока
растительное масло (кроме оливкового)
соль или соевый соус по вкусу
Рецепт:
Куриное филе нарежьте на куски толщиной до 1 см.
Баклажан порежьте на небольшие куски и положите в воду с 1 ст. л. лимонного сока (баклажан не потемнеет и не разварится в карри). Выньте баклажаны через 5 мин. и промокните.
Разогрейте растительное масло. Добавьте пасту карри и жарьте ее, постоянно помешивая, 15-20 секунд. Добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
Добавьте курицу, листья каффир лайма, зеленый перец и куриный бульон. Хорошо размешайте и варите 1-2 минуты (должно кипеть).
Добавьте баклажан, картофель (разрежьте картофелину на 8-10 кусков), фасоль, бамбук, перец чили. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты.
Добавьте рыбный и соевый соус, сахар и варите еще 2-3 минуты на большом огне.
Добавьте рубленый базилик и через 20-30 секунд снимите с огня.
Подавайте с рисом.
Люди, которым каждый день важно питаться правильной домашней едой, подобное жаркое берут с собой на работу. В азиатских странах производители занимаются изготовлением упаковки из картона для салатов и горячего, но стоит приобрести и пластиковый ланч-бокс.
Источник №1: http://www.upak-pro.ru/