Особенности вьетнамской кухни: не только мясо крыс и змей

Особенности вьетнамской кухни: не только мясо крыс и змей


Вьетнам ежегодно посещают тысячи туристов. Красивая природа, гостеприимство местных жителей, отличная вьетнамская кухня… В эту страну хочется вновь вернуться. И многие действительно едут сюда вовсе не для того, чтобы увидеть кукольный театр на воде или полюбоваться дельтой Меконга, а ради национальных кулинарных деликатесов. Какие же местные угощения предлагают туристам?

Национальная кухня Вьетнама очень разнообразна и питательна. Блюда готовят только из свежих продуктов. Необыкновенного аромата им добавляют мята и лимонник, имбирный, соевый и чесночный соус. Вообще здесь едят много овощей и свежих фруктов. Ими украшают основные блюда, едят их в качестве десерта. Если вас заинтересовал отдых в этой стране, отели Мунье Вьетнам предлагают своим посетителям высокий сервис, комфортные номера, доступные цены.

Основой национальной кухни является рис, по производству которого Вьетнам занимает лидирующие позиции в мире. По местным обычаям вареный рис должен быть сухим и рассыпчатым, подают его с зеленью и овощами. В повседневной жизни местное население употребляет в пищу традиционные сорта мяса: говядину, свинину и птицу. Деликатесами, которые подают в дорогих ресторанах, являются насекомые, рептилии и другая экзотика.

Все отели Фантьета на карте в интернете можно найти за несколько мгновений, а вот местные кафе и закусочные невозможно даже сосчитать. На туристических сайтах также указана примерная стоимость проживания в них. В местных отелях отличная кухня. Не исключено, что на ужин вам подадут мясо змеи или удава. Его обжаривают с различными специями и орехами. Медики считают змеиное мясо очень полезным.

Во вьетнамской кухне считается деликатесом мясо крысы, оно очень нежное и мягкое. Едят в основном полевых крыс, которые употребляют в пищу злаки и улиток. Самый большой крысиный рынок находится в провинции Ан Зянг (An Giang).

В последние годы появились во Вьетнаме и рестораны, которые готовят блюда из кошек. Для того чтобы обойти закон от 1998 года, который запрещает использовать в пищу кошек, в меню кошки проходят как «маленький тигр». Также очень распространенными являются и блюда из собачатины. В этой стране собака – не друг человека, а мясо для приготовления шашлыков, котлет и прочих блюд. Подается оно без гарнира, с зеленью и различными соусами.
Отправляясь в путешествие во Вьетнам, будьте готовы к экспериментами, новым гастрономическим ощущениям и открытиям.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика