Пасха на итальянский манер — «Амаретти»
- Вторник, 15.04.2014, 18:45
- Десерты
- Нет комментариев
В каждой семье свои рецепты приготовления куличей и пасх, но почему бы не попробовать приготовить эту пасху, более похожую на сливочный торт! Судя по названию, здесь присутствуют миндальные нотки за счет особого сорта печенья и ликера. Однако это не так уж обязательно, можно заменить простым песочным печеньем и коньяком.
170 г печенья «Амаретти»
100 г сливочного масла
1\2 стакана фундука
60 г белого шоколада
1 1\4 стакана взбитых сливок
1 ч. ложка желатина
1\3 стакана молока
450 г сливочного сыра «маскарпоне»
1\3 стакана сахара
3 ст. ложки сухого молока
50 г. ликера «Амаретто» или коньяка
1\4 ч. ложки соли
несколько овальных конфеток для украшения
Рецепт:
Измельчите блендером печенье и орехи, добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложите массу в форму и выпекайте 10 минут при 180°.
Растопите белый шоколад с 1/4 стакана взбитых сливок, добавьте ликер.
Желатин растворите в молоке, влейте в миску с белым шоколадом и сливками, перемешайте. Дайте смеси охладиться.
В большой миске взбейте сливочный сыр, сухое молоко и соль до образования однородной массы. Продолжая перемешивать, влейте шоколадно-желатиновую смесь, затем добавьте отдельно взбитые сливки и снова тщательно перемешайте. Переложите массу в форму для выпекания поверх выпеченной заранее корочки из орехов и печенья. Поставьте в холодильник на 3-8 часов.
По желанию украсьте пасху овальными конфетками или, как на фото, крашеными перепелиными яйцами.
Если вас интересуют другие кулинарные рецепты к Пасхе, по ссылке вы можете найти рецепты выпечки.
Источник №1: http://cookstories.ru/celebrate_cook/pasxa/