Три варианта приготовления шпината
- Суббота, 26.04.2014, 18:10
- Овощи
- Нет комментариев
Шпинат недаром рекомендуют при диетах, сахарном диабете, анемии, гастрите и по целому ряду других показаний. Этот «король овощей» богат белками, витаминами и соединениями железа. Он легко усваивается организмом и сам по себе содержит очень мало калорий. Но чтобы шпинат хотелось есть, его все-таки нужно правильно приготовить. Вот три варианта: от самого диетического до универсального гарнира.
500 г листьев шпината
2 пучка петрушки
100 г базилика
100 г кинзы
50 мл яблочного уксуса
соль
молотый черный перец
дольки лимона
В большую кастрюлю или сковороду налейте на 2 см воды и доведите до кипения. Листья шпината, петрушку, базилик, кориандр положите в жаропрочную миску и варите на пару 2 минуты, накрыв крышкой.
Приправьте солью и перцем по вкусу, сбрызните уксусом. Готовое блюдо украсьте дольками лимона.
500 г листьев шпината
1 головка лука
2-3 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
250 мл взбитых сливок
1/2 ч. ложки молотого красного перца
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
Сварите шпинат в подсоленной воде, обсушите его и нарежьте. На сливочном масле обжарьте лук и чеснок, перец, соль и мускатный орех. Добавьте к обжарке шпинат и потомите 2 минуты, не накрывая. Перед подачей добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
Шпинат с беконом и горчицей
600 г листьев шпината
100 г бекона
20 г сливочного масла
20 г дижонской горчицы
1/4 ч. ложки молотого красного перца
В большой сковороде обжарьте тонко нарезанный бекон. В этой же сковороде потомите 2-3 минуты листья шпината, затем добавьте сливочное масло, дижонскую горчицу и красный перец. Все тщательно перемешайте.
Подавайте блюдо, украсив обжаренным беконом.
На заметку:
Все большую популярность приобретает услуга доставки еды в офис. В профильной компании можно заказать как любое блюдо из представленного в меню ассортимента, так и VIP-обеды.
Источник №1: http://pitanie-spb.ru/eda_v_ofis