Особенности свадебных тортов
- Четверг, 22.08.2013, 19:27
- Советы
- Нет комментариев
Появление свадебного торта – один из самых запоминающихся и волнительных моментов на свадьбе. Поэтому необходимо подготовиться к нему очень тщательно, чтобы этот момент остался в памяти всех присутствующих. Оригинальных решений и вариантов украшения тортов насчитывается великое множество. Но многоярусный торт был и остается настоящим произведением кондитерского искусства, которое не оставляет никого равнодушным. Основным преимуществом свадебного многоярусного десерта является возможность использования индивидуальной рецептуры при создании каждого яруса. К примеру, нижний ярус покрывается глазурью из шоколада, украшением второго являются взбитые сливки и кусочки фруктов, а третий, завершающий композицию, украшается фигурками из марципана. Причем можно использовать беспроигрышный вариант: на разных ярусах расположить коржи, приготовленные по различным рецептам. Будет и красиво и очень интересно пробовать на вкус.
Свадебные торты на заказ бывают различных форм и размеров: от круглых, до квадратных или в виде сердечек. А можно заказать оригинальные торты в форме старинных дворцов, современных автомобилей, шикарных диванов и т.д. Полет фантазии здесь безграничен, если ваши средства позволяют проявить творческую фантазию.
Можно использовать в качестве украшений традиционные решения: различные фигурки, розочки или колокольчики. Самый верхний ярус по традиции украшается фигурками жениха и невесты или парой голубков. Можно следовать этим традициям или, если вы обладаете чувством юмора, то можно украсить верхний ярус смешными сценками из любимых мультфильмов или просто забавными фигурками, чтобы вызвать улыбку своих гостей. Но наиболее популярными становятся торты, при украшении которых используются цветы или букеты цветов, изготовленные из марципана. Наиболее популярны на свадьбах торжественно-праздничные торты белого цвета.
При выборе состава торта учитывайте, что в уютном ресторане для свадьбы столы ломятся от вкусной и сытной еды. Поэтому торт должен быть таким, чтобы гостям «хватило места» для нежного десерта. Он должен быть без жирного крема и легким.
Если заказываете свадебный торт, то не используйте для украшения или его основы безе или вафли. Они очень хрупкие и при нарезании будут ломаться и крошиться, тогда торт потеряет всю свою привлекательность и красоту.
Источник №1: http://www.cake-shop.spb.ru/catalog/all/svadebnye
Источник №2: http://cafedt.ru/46/