Тартинки с заварным сливочным кремом и ягодами


Внешний вид этого десерта никого не может оставить равнодушным. И легко догадаться, что он столь же вкусен, сколь и внешне привлекателен. Конечно,  приготовление тартинок со сложной начинкой потребует труда и сноровки, но в особых случаях стоит заняться этим, чтобы порадовать своих гостей. Если же вы хотите внести в десерт разнообразие (или выпекать тартинки большими партиями), можно использовать не только свежие ягоды. Обратите внимание на фруктово ягодные начинки, которые производятся специально для выпечки.

Понадобится:

400 г печенья типа «Юбилейное»
150 г сливочного масла
2 ст. л. жидкого меда
200–300 г свежих ягод
сахарная пудра
мята для украшения
Для крема:
3 стакана молока
250 мл сливок жирностью 35%
5 крупных желтков
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 ст. л. крахмала
1 стручок ванили

Для крема разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15 мин.
Разотрите желтки с сахаром добела. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте и влейте 1 стакан подогретого молока. Тщательно перемешайте. Влейте, постоянно перемешивая деревянной ложкой, оставшееся молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, перемешивая, примерно 12 мин.
Крем достиг правильной консистенции, если, когда вы проводите по выпуклой стороне ложки пальцем, на ней остается чистая полоса.
Полностью остудите крем. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно, лопаткой перемешивая снизу вверх, введите полностью остывший крем.
Для корзиночек превратите печенье в крошку. Смешайте с размягченным сливочным маслом и медом. Разделите на столько порций, сколько у вас формочек для корзиночек (10–16). Разомните получившуюся массу по дну и стенкам формочек и поставьте запекаться в разогретую до 200°С духовку на 10–12 мин.
Полностью остудите основания для тартинок, выньте из формочек, наполните заварным сливочным кремом.
Крупные ягоды нарежьте красивыми ломтиками, мелкие оставьте как есть. Разложите ягоды на крем и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой.

Источник №1: http://bchanse.ru/katalog/konditerskie_nachinki/fruktovoyagodnyie_nachinki

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика