Окорок в медово-горчичной глазури


Приготовление этого блюда требует времени, поэтому оно считается праздничным и подается к столу во время торжества с приглашенными гостями. Однако при желании ничто не мешает готовить его для задушевных обедов и ужинов в семейном или дружеском кругу. Блюдо универсально и нравится всем, кто любит мясо.

Понадобится:

свиной окорок на 4-5 кг (можно больше)
сушеная гвоздика
соль

Для глазури:

3 ст.л. горчицы
апельсин (или готовый апельсиновый сок)
1 ст.л. меда
2 ст.л. сахара

Рецепт:

В объемную кастрюлю налейте холодную воду и слегка посолите ее. Замочите в этой воде окорок. Поставьте на 4 часа в прохладное место.
В форму для выпечки положите фольгу в 2 слоя. В центр – окорок. Заверните его так, чтобы фольга неплотно прилегала к мясу: внутри должен циркулировать воздух. Теперь вам нужно запечь свинину в духовке при 160С. Время рассчитывайте таким образом: на каждые 500 г мяса необходимо не менее 20 мин.
За 30 мин. до готовности достаньте окорок, раскройте фольгу и аккуратно снимите кожу – так, чтобы осталось мясо с жировой прослойкой.
На жировой прослойке по всему куску сделайте надрезы в виде решетки. Нашпигуйте окорок гвоздикой.
Для глазури смешайте горчицу, мед, сахар и сок апельсина. Нагрейте. Смажьте этой массой окорок. Запекайте при 200С примерно 30 мин, пока не получится золотистая корочка.
Выньте мясо из духовки, но не подавайте сразу к столу, пусть 30 мин. Оно полежит на противне или в форме. За это время мясо впитает в себя весь сок, который вышел в процессе запекания.

Выложите окорок на большую тарелку, гарнируйте огурчиками-помидорчиками, украсьте зеленью.

Источник №1: http://vkusnye-rezepty.ru/recepty-ispanskoj-kuhni-s-foto/zapechennaja-svinina-v-duhovke

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика