Чатни из тыквы


Чатни представляет собой нечто среднее между соусом и гарниром. Те, кто в принципе любит чатни, с удовольствием варят его из овощей, фруктов и ягод. Но в сезон тыквы грех не попробовать чатни из тыквы. Ее вкус удивительно сочетается со вкусами имбиря и апельсина, это настоящая радость гурмана. Выбирайте плоды оранжевого цвета – они более ароматные и блюдо будет выглядеть более ярко. Если есть только бледно-желтая тыква, не страшно – добавьте в блюдо немного молотой куркумы для цвета.

Чатни из тыквыПонадобится:

3 кг тыквы
1\2 стакана соли
1 стакан белого винного уксуса
1\2 стручка острого красного перца (или 1\3 его часть, если стручок крупный)
1 стакан сахара
10 тонких пластин предварительно очищенного корня имбиря
2 средних лимона
1 средний апельсин

Рецепт:

Выберите семена из середины тыквы, очистите мякоть от корки. Нарежьте ее кубиками около 1×1 см. Посыпьте нарезанные кусочки солью и оставьте на 12 часов. После этого тщательно их промойте и поместите в кастрюлю с толстым дном.
Приготовьте из апельсина и лимона фреш, затем залейте им тыкву. Тонко нашинкуйте пластины имбиря, перец очистите и нарежьте мелкой соломкой поперек, добавьте к тыкве, туда же добавьте винный уксус и сахар и варите на медленном огне 30-40 минут. Важно, чтобы кусочки тыквы оставались целыми и не превратились в пюре.
Выложите чатни в банки и плотно закройте крышками.

Метки:
Один комментарий к “Чатни из тыквы”
  • Andrey Zh | 31 Август, 2017, 9:23

    Рецепт выглядит аппетитным. Во всяком случае- повод для того, чтобы его опробовать. Сочетание сока тыквы с соком апельсинов и лимона мне всегда нравилось. Но это консервированные соки, а тут гарнир. 

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика