Обзор самых популярных разновидностей и сортов кофе

Обзор самых популярных разновидностей и сортов кофе


Популярный во всем мире напиток, кофе, любим детьми и взрослыми. Он бодрит, улучшает настроение, прогоняет печальные мысли, повышает работоспособность. Многие люди не мыслят своего утра без пары чашечек ароматного кофе со сливками, сиропом, сахаром или лимоном.

Чтобы бодрящий напиток никогда не заканчивался, можно купить кофе оптом, тем более что среди многообразия сортов сделать правильный выбор не составит труда.

кофе оптом Познакомимся с некоторыми наиболее популярными из них. Эспрессо – разновидность, о которой слышал, наверное, каждый кофеман. Предельно прост способ приготовления – молодые кофейные зерна заливаются горячей водой под напором.

Обязательным атрибутом такого кофе является пенка орехового тона. Это вариант черного кофе с большим содержанием кофеина, именно поэтому напиток считается наиболее популярным по утрам.

История эспрессо началась в Италии в 1900-х годах. Предприниматель Луиджи Беццера получил патент на машину, делающую кофе. И смог создать приносящий бешеный доход бизнес, ведь многие итальянцы с удовольствием пили крепкий ароматный напиток.

В соответствии с культурой потребления, эспрессо полагалось пить сразу после трапезы в несколько глотков. Допускать, чтобы кофе остыл, нельзя.

Интересно, что эспрессо – это не сорт кофе, а определенный способ приготовления и подачи. Такой напиток разливается по миниатюрным чашечкам 30 мл, однако в России и странах Скандинавии стандарт видоизменен, емкость тары – 60 мл.

оптовый магазин кофеКаждый поклонник изысканного тонизирующего напитка должен непременно попробовать один из редких сортов, Марагоджип, относящихся к группе арабика.

Зерна этого кофе в длину превышают 1,5 см, поэтому неформальное их название – «слоновьи». История сорта говорит о том, что часто самые интересные открытия люди делают по воле случая.

Так, в 70-ые годы 19-го столетия неподалеку от бразильского города Марагоджипа была обнаружена плантация необычного кофейного дерева – с очень крупными плодами и листьями.

Позднее исследователям удалось выявить, что причина гигантизма – в особой мутации. Так появился уникальный сорт, с насыщенным богатым ароматом и легкой кислинкой, роднящей его с арабикой. Марагоджип относится к редким, на исторической родине – в Бразилии – практически не выращивается, отдельные плантации встречаются в Мексике, Гватемале, на Гавайях.

Наш обзор был бы неполным без упоминания колумбийского кофе супремо. Несмотря на бешеную популярность такого напитка, в Колумбии кофе выращивается чуть более двухсот лет, а сами зерна были сюда ввезены.

Супремо отличают крупные зерна, яркий аромат и средне-насыщенный вкус. За счет использования современных технологий производители получают напиток высшего качества, который высоко ценится на мировом рынке.

Оставить комментарий

© 2021 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика