Как выбрать молодую баранину

Как выбрать молодую баранину


Почему на Кавказе так любят шашлык и другие блюда из баранины, а в остальных регионах не очень? Она считается не самым вкусным и ароматным мясом.

Часто запах даже неприятный, если неправильно выбрать мясо. Причина в том, что в тех регионах животные пасутся на лугах, дышат свежим горным воздухом, пьют родниковую воду. Можно сказать, что у животных там полноценный ЗОЖ. А вот то мясо, которое продают в магазинах, часто из ферм, где корма не такого качества, как и условия содержания.

Отсюда и не очень приятный запах, вкус. Баранину, чтобы она была без запаха следует выбирать молодую. Не все могут отличить молодое мясо от старого. Свежую баранину оптом в Москве предлагает компания https://germesmeat.ru/.

frjikbxk

Как выбрать молодую баранину

  • Кастрирован баран или нет. Многие подумают, мол, а это тут причем. Но, если баран кастрирован, мясо у него вкусное и не будет пахнуть. Если нет – лучше его не покупать. Для того, чтобы проверить это опытным путем, можно попросить продавца в мясной лавке отрезать маленький кусочек мяса и поджечь его с помощью зажигалки или спичек. Если пахнет мочой, баран не кастрирован и покупать такое мясо не стоит.
  • Цвет и консистенция жира. У молодой баранины жир светлый и упругий, твердый. У старого животного жир желтоваты и рыхлый.
  • Не переморожено ли мясо. Нужно надавить на него пальцем. Через 10 минут нужно вернуться и посмотреть, осталась ли ямка. Если нет, все в порядке. Если образовалась ямка, заполненная кровью, значит барана забили неправильно и мясо переморожено.
  • Размер и ширина ребрышек. Если нужны именно ребрышки, у молодого животного они более тонкие и не такие массивные. А межреберное пространство заполнено качественным мясом. Поэтому выбирать нужно именно такие ребрышки.

Происхождение мяса

 vqyjgzza

Всегда нужно уточнять, откуда именно привезена баранина.

Это могут быть какие-то близлежащие регионы, Юг России или Кавказ. Разумеется, что фермерское мясо считается лучше и вкуснее. Но, должны быть все документы, подтверждающие безопасность и качество.

Также очень ценится мясо баранины из Новой Зеландии. Но, с учетом расстояний, которые ему необходимо преодолеть и затрат на все это, стоимость мяса намного выше, чем отечественного.

Покупать мясо можно как на рынке, так и в магазине. Это может быть именно мясной магазин, либо мясной отдел. Лучше всего методом проб и ошибок, в разумных пределах, найти хорошего и надежного продавца, чтобы брать баранину именно у него.

Это позволит быть уверенным в том, что продукт вкусный, качественный, свежий и безопасный.

Оставить комментарий

© 2021 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика