Обзор брендов производителей кухонных ножей
- Суббота, 02.11.2019, 9:07
- Посуда
- Нет комментариев
Процесс приготовления пищи во многом зависит не только от наличия опыта, подбора ингредиентов, но и от оснащения кухни. Ножи располагаются далеко не на последнем месте. На самом деле, к кухонному ножу выдвигается не так много требований: он должен быть удобным (рука не должна уставать), остро заточенным, быть комфортным в работе. Тем не менее, не каждая хозяйка знает, как осуществить выбор качественного кухонного ножа. Опираться в этом выборе исключительно на цену – самая распространённая ошибка.
Кухонные ножи важно оценивать по целому спектру параметров. Все они будут указаны ниже. Ознакомьтесь с публикацией до конца, чтобы взять на вооружение простейшую, но эффективную методику выбора кухонных ножей.
Кухонные ножи имеют разную специализацию
Это первое, что необходимо понять. Одним ножом резать и мясо, и хлеб, и чистить овощи и разделывать рыбу НЕВОЗМОЖНО! Для решения каждой задачи необходимо подобрать свой инструмент.
Желательно, чтобы на кухне присутствовали следующие ножи:
- 1 универсальный;
- 1 поварской;
- 2 для очистки овощей;
- 2 филеровочных;
- 1 для хлебобулочных изделий.
Универсальным ножом действительно можно нарезать фактически всё, что имеется на кухне из продуктов. Однако, не всегда им действовать удобно, рука быстро устаёт. А это означает, что вероятность повредить себе руку увеличивается.
Он присутствует в наборе в качестве запасного варианта – на случай, если вдруг с целевым ножом что-то произойдёт. Нередко неопытные кулинары (без опыта) при первых своих заточках портят ножи.
Оптимальный выбор на конкретном примере
Если речь идёт о ножах для чистки овощей, имеет смысл обратить внимание на мини-набор . По цене они сегодня обходятся в 1500 рублей в среднем. В наборе два ножа.
Ножи выполнены из высокоуглеродистой стали (56 ед. по Роквеллу). Заточку держат долго. Но для самостоятельной правки режущей кромки потребуются специальные заточные камни.
Berghoff – бельгийский производитель, который успел зарекомендовать себя на российском рынке с лучшей стороны. Его универсальный нож (12,5 см) – идеальный вариант для среднестатистической кухни. Цена – около 700 рублей.
Основная работа на кухне выполняется поварским ножом. Он должен быть лёгким, но при этом с уверенностью прорубать и волокнистую говядину, и твёрдые овощи. Berghoff
Eclipse в этом плане отлично подходит. Кроме того, он располагает покрытием, благодаря которому на нож ничего не налипает во время работы. Цена – около 700 рублей (в зависимости от магазина).
В видео перечислены одни из лучших кухонных ножей на 2019 год: