Обзор брендов производителей кухонных ножей


Процесс приготовления пищи во многом зависит не только от наличия опыта, подбора ингредиентов, но и от оснащения кухни. Ножи располагаются далеко не на последнем месте. На самом деле, к кухонному ножу выдвигается не так много требований: он должен быть удобным (рука не должна уставать), остро заточенным, быть комфортным в работе. Тем не менее, не каждая хозяйка знает, как осуществить выбор качественного кухонного ножа. Опираться в этом выборе исключительно на цену – самая распространённая ошибка.

Кухонные ножи важно оценивать по целому спектру параметров. Все они будут указаны ниже. Ознакомьтесь с публикацией до конца, чтобы взять на вооружение простейшую, но эффективную методику выбора кухонных ножей.

Кухонные ножи имеют разную специализацию

Кухонные ножи имеют разную специализацию

Это первое, что необходимо понять. Одним ножом резать и мясо, и хлеб, и чистить овощи и разделывать рыбу НЕВОЗМОЖНО! Для решения каждой задачи необходимо подобрать свой инструмент.

Желательно, чтобы на кухне присутствовали следующие ножи:

  • 1 универсальный;
  • 1 поварской;
  • 2 для очистки овощей;
  • 2 филеровочных;
  • 1 для хлебобулочных изделий.

Универсальным ножом действительно можно нарезать фактически всё, что имеется на кухне из продуктов. Однако, не всегда им действовать удобно, рука быстро устаёт. А это означает, что вероятность повредить себе руку увеличивается.

Он присутствует в наборе в качестве запасного варианта – на случай, если вдруг с целевым ножом что-то произойдёт. Нередко неопытные кулинары (без опыта) при первых своих заточках портят ножи.

Оптимальный выбор на конкретном примере

Оптимальный выбор на конкретном примере

Если речь идёт о ножах для чистки овощей, имеет смысл обратить внимание на мини-набор . По цене они сегодня обходятся в 1500 рублей в среднем. В наборе два ножа.

Ножи выполнены из высокоуглеродистой стали (56 ед. по Роквеллу). Заточку держат долго. Но для самостоятельной правки режущей кромки потребуются специальные заточные камни.

Berghoff – бельгийский производитель, который успел зарекомендовать себя на российском рынке с лучшей стороны. Его универсальный нож (12,5 см) – идеальный вариант для среднестатистической кухни. Цена – около 700 рублей.

Основная работа на кухне выполняется поварским ножом. Он должен быть лёгким, но при этом с уверенностью прорубать и волокнистую говядину, и твёрдые овощи. Berghoff

Eclipse в этом плане отлично подходит. Кроме того, он располагает покрытием, благодаря которому на нож ничего не налипает во время работы. Цена – около 700 рублей (в зависимости от магазина).

В видео перечислены одни из лучших кухонных ножей на 2019 год:

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика