Ножи для кухни – какие лучше
- Суббота, 07.05.2016, 13:41
- Советы
- Нет комментариев
Кухонный нож – обязательная и необходимая принадлежность каждой кухни. Но для того, чтоб они долго служили необходимо правильно их выбрать.
Большой выбор ножей можно найти в www.berghoff.in.ua/nabory-stolovyh-priborov. Их стоимость вполне соответствует качеству. Поэтому вы не пожалеете о тех средствах, которые потратите на приобретение такого необходимого кухонного предмета.
Рекомендации по выбору кухонных ножей
- Определяемся с типом ножа. Типы, формы и предназначение ножей очень разнообразно. Поэтому для начала необходимо определиться, для какой именно работы вам он будет необходим.
- Держим нож в руке. Нож в руке должен быть удобным и лежать непринужденно. Тем более, если вы собираетесь его использовать часто. В связи с тем, что физиология у всех разная один и тот же нож может быть удобным одному человеку, но неудобным другому.
- Смотрим на качество стали и ее месторасположение. Область рукояти очень важна, ведь она также отвечает за безопасность. Места сварочных соединений следует особенно тщательно осматривать. Ведь именно в этих слабых местах нож может погнуться или поломаться. Качественные ножи изготавливаются из целого куска стали без всяческих сварок и соединений. Но стоимость их довольно внушительная.
- Вес ножа. Ножи, имеющие легкий вес хороши при нарезке, где требуется точность или скорость. Тяжелый нож более трудный в использовании и требует навыков и определенного умения.
- Баланс ножа. Хороший, качественный нож всегда хорошо сбалансирован. Проверить это можно с помощью старинного способа: кладем указательный палец на место соединения лезвия и рукояти и стараемся удержать горизонтально в таком положении. Если нож не падает, значит он выполнен качественно.
- Рукоять. Имеет немаловажное значение, ведь она должна быть твердой, надежной и хорошо поддаваться отмыванию. От рукояти ножа зависит ваша безопасность. Ведь чем она прочней, тем более вы можете быть уверены, что она не отвалится, не сломается и не повредит вашу руку при работе.
- Материал клинка и ручки. Качественный нож отличается своей стоимостью. Ручки могут быть выполнены из дерева, пластика, кости и т.д. Что касается лезвия, то в последнее время очень популярны стали керамические ножи. Они не тупеют и не ржавеют. Однако они очень хрупкие и ломкие. Всем известные ножи из нержавеющей стали. Но за ними необходимо ухаживать – вовремя точить и заботиться о том, чтоб они не ржавели.
- Обращаем внимание на лезвие, его толщину и гладкость поверхности. Немаловажным фактом выступает именно толщина лезвия. Чем она тоньше, тем легче нож будет в использовании. На поверхности лезвия не должно быть никаких повреждений и изъянов.
Выбирая себе на кухню незаменимого помощника в качестве ножа, следует очень тщательно присматриваться. И запомните: хороший нож стоит несколько дороже, чем нож, сделанный в кустарных условиях. Но это того стоит, ведь приобретаете вы себе его не на один год.
Какие кухонные ножи лучше купить смотрим в видео:
Источник №1: http://www.berghoff.in.ua/nabory-stolovyh-priborov