Как приготовить ролл
- Понедельник, 09.05.2016, 20:10
- Советы
- Нет комментариев
Следуя инструкциям и советам, вы сможете с легкостью приготовить национальное японское блюдо роллы (суши) в домашних условиях. Для этого требуется лишь правильно выбрать ингредиенты и соблюдать требуемые пропорции.
Секреты правильного приготовления роллов
1. Выбор риса. Этому пункту следует уделять много внимания, ведь рис является одним из главных ингредиентов в этом блюде. Он не должен быть рассыпчатым, а клейким. Секретом этого является то, что в рис при его приготовлении добавляют японский уксус. Он придает рису пикантный вкус и необходимую консистенцию. Однако его присутствие в роллах не обязательно. Просто выберите специальный рис для приготовления и правильно его отварите.
2. Качественные листы нори. Это водоросли, которые используются для приготовления роллов. Чем темнее они будут, тем ярче будет раскрываться их вкус. Размер желательно выбирать стандартный.
3. Начинка роллов. Традиционно в Японии для этого используется сырая рыба. Однако вы можете пофантазировать и сделать начинку самой разнообразной. Это могут быть овощи, морепродукты и др.
4. Коврик для заворачивания роллов. Выполнен он должен быть из бамбука. С его помощью вы сможете правильно и быстро завернуть ролл правильной формы в виде девятки.
5. Формирование роллов. Для этого рис необходимо накладывать руками, смоченными водой. Это поможет вам распределить рис по поверхности листа нори равномерно. Один из краев листа водорослей оставляем без риса примерно на 1 см. Этот край необходимо перед закручиванием ролла смазать водой для хорошего сцепления. Это даст возможность плотно заклеить рулетик.
Правила нарезания роллов
При нарезке надо следить, чтобы начинка не вываливалась. Для этого необходимо использовать очень острый нож и уксусную воду. Край ножа следует смочить этой водой и разрезать для начала ролл посередине.
После этого каждый кусок делим еще на 3 равные части. Если нож у вас будет постоянно влажный, то это не даст возможности рису прилипать к нему.
В дополнение к роллам подают разные соусы, такие как васаби, соевый и др. Выбирая соус необходимо следить за его качеством. Желательно, чтоб он был в стеклянной посуде. Так он долгое время сохраняет свои качества.
Основная техника по закручиванию роллов проста. Главное делать это аккуратными, но уверенными движениями. И, самое главное, делать это надо с любовью. И тогда ваши роллы приятно удивят и порадуют тех, для кого вы их будете готовить.
Как сделать БИФ РОЛЛ. Простой недорогой рецепт смотрим в видео: