Мясной хлеб из индейки с овощным пюре
- Пятница, 22.11.2013, 2:33
- Птица
- Нет комментариев
Полезное и диетическое мясо индейки довольно нейтрально на вкус. Способ приготовить его так, чтобы понравилось всем членам семьи от мала до велика – сделать из него «хлеб» по этому рецепту. Пюре из картошки и цветной капусты, да еще и с зеленой фасолью на гарнир сделает горячее блюдо идеально сбалансированным. А любители острого могут подать к нему домашние соусы по вкусу. Другим источником рецептов блюд из индейки может стать сайт ГрандКулинар.
Понадобится:
900 г фарша из индейки
¼ стакана яблочного уксуса
1 ст. ложка горчицы
5 ст. ложек томатной пасты
3 ломтика цельнозернового хлеба (разломать)
1 средний цукини (мелко нарезать)
1 средний красный перец (мелко нарезать)
1 луковица шалот (натереть)
1 стакан нежирного молока
670 г красного картофеля (нарезать кубиками 1 см)
1 небольшой кочан цветной капусты (разделить на соцветия )
2/3 стакана нежирного греческого йогурта
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс)
Рецепт:
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Взбейте уксус с горчицей и 2 ст. ложками томатной пасты. Хорошо перемешайте фарш с хлебом, цукини, перцем, луком, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложками томатной пасты, добавив по 1/2 ч. ложки соли и перца.
Выложите фарш на противень, сформируйте из него 2 «буханки» размером 10×15 см. Полейте уксусной смесью и запекайте в течение 40-45 минут до готовности.
Пока мясной хлеб будет выпекаться, бросьте в кипящую воду картофель и добавьте 2 ч. ложки соли. Варите в течение 10 минут. Затем выложите цветную капусту и готовьте еще 8 минут, пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду, верните овощи в кастрюлю и добавьте греческий йогурт, чеснок, 1/2 ч. ложки соли и оставшиеся полстакана молока. Разомните овощи в пюре. Подавайте мясной хлеб вместе с отварной спаржевой фасолью.
Источник №1: http://grandkulinar.ru/recepies/kollekcii-receptov/blyuda-iz-indejki/