Морковный пирог: просто, полезно и вкусно


Поклонники здорового питания точно оценят вкусовые качества и другие яркие преимущества морковного пирога.

Можно приготовить морковный пирог в мультиварке, можно испечь его в духовке, разницы нет. Самое главное, что он всегда получается ароматным и нежным.

Морковный пирог

Плюс еще и в том, что это тесто долго не будет черстветь, поэтому, можно смело готовить лакомство с запасом. Рецепты приготовления морковного пирога и других лакомств вы можете найти здесь.

Главный ингредиент этого блюда является ни чем иным, как самым настоящим лекарством от старения. Речь идет о кефире, который лежит в основе теста.

Он способствует оздоровлению организма, помогает сохранить молодость. Но это вовсе не означает, что изделия предназначено для старшего поколения. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Чтобы приготовить тесто на морковный пирог, особых навыков не нужно и под силу это дело даже новичкам. В результате, изделие получится легкое, похожее на бисквит.

Если рассматривать классический рецепт, то в его состав входят: кефир, свежие яйца, сода, сахар и, само собой разумеется, мука и морковь.

Некоторые хозяйки, как дополнение, используют сливочное масло или маргарин. Так пирог получится еще более сочным, а вкус будет насыщеннее.

Морковь может быть любой, но опытные кулинары в идеале советуют брать корнеплод сорта Карателька. Размер ее небольшой, окрас яркий, а кончик округлый.

Она нежная, сочная и сладкая на вкус. Поэтому, если вы хотите, чтобы изделие было сладким — этот вариант именно для вас.

Морковный пирог в мультиварке

Немного интересных секретов

  1. Некоторые кулинары могут исключить из рецепта яйца. Таким образом, калорийность блюда становится намного меньше.

    Если у вас нет желания проводить у плиты слишком много времени, вы можете сделать тесто жидким, загрузить его в форму, положить начинку и залить второй слой теста.

    Такой пирог называется «заливной» или «ленивый». Готово изделие будет в течение 15-30 минут.

  2. Если выпекать обычный пирог, то для того, чтобы приготовить его необходимо будет примерно минут 20-40.

    Для того, чтобы не потратить зря время, необходимо заранее поставить духовку разогреваться и в это время заниматься приготовлением теста.

  3. Помните о том, что специалисты не рекомендуют подавать изделие в горячем виде. Когда пирог горячий, кажется что тесто сыроватое.

    Нужно немного подождать, затем разрезать изделие и уже потом подавать к чаю. Вкуснее всего будет подавать с таким пирогом чай или кофе.

Также смотрите далее видео про то, как приготовить морковный пирог.

Источник №1: http://www.multivarochka.com.ua/229-morkovnyiy-pirog-v-multivarke

Источник №2: http://www.multivarochka.com.ua

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика