Морковный пирог: просто, полезно и вкусно
- Пятница, 18.03.2016, 18:05
- Пироги
- Нет комментариев
Поклонники здорового питания точно оценят вкусовые качества и другие яркие преимущества морковного пирога.
Можно приготовить морковный пирог в мультиварке, можно испечь его в духовке, разницы нет. Самое главное, что он всегда получается ароматным и нежным.
Плюс еще и в том, что это тесто долго не будет черстветь, поэтому, можно смело готовить лакомство с запасом. Рецепты приготовления морковного пирога и других лакомств вы можете найти здесь.
Главный ингредиент этого блюда является ни чем иным, как самым настоящим лекарством от старения. Речь идет о кефире, который лежит в основе теста.
Он способствует оздоровлению организма, помогает сохранить молодость. Но это вовсе не означает, что изделия предназначено для старшего поколения. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Чтобы приготовить тесто на морковный пирог, особых навыков не нужно и под силу это дело даже новичкам. В результате, изделие получится легкое, похожее на бисквит.
Если рассматривать классический рецепт, то в его состав входят: кефир, свежие яйца, сода, сахар и, само собой разумеется, мука и морковь.
Некоторые хозяйки, как дополнение, используют сливочное масло или маргарин. Так пирог получится еще более сочным, а вкус будет насыщеннее.
Морковь может быть любой, но опытные кулинары в идеале советуют брать корнеплод сорта Карателька. Размер ее небольшой, окрас яркий, а кончик округлый.
Она нежная, сочная и сладкая на вкус. Поэтому, если вы хотите, чтобы изделие было сладким — этот вариант именно для вас.
Немного интересных секретов
- Некоторые кулинары могут исключить из рецепта яйца. Таким образом, калорийность блюда становится намного меньше.
Если у вас нет желания проводить у плиты слишком много времени, вы можете сделать тесто жидким, загрузить его в форму, положить начинку и залить второй слой теста.
Такой пирог называется «заливной» или «ленивый». Готово изделие будет в течение 15-30 минут.
- Если выпекать обычный пирог, то для того, чтобы приготовить его необходимо будет примерно минут 20-40.
Для того, чтобы не потратить зря время, необходимо заранее поставить духовку разогреваться и в это время заниматься приготовлением теста.
- Помните о том, что специалисты не рекомендуют подавать изделие в горячем виде. Когда пирог горячий, кажется что тесто сыроватое.
Нужно немного подождать, затем разрезать изделие и уже потом подавать к чаю. Вкуснее всего будет подавать с таким пирогом чай или кофе.
Также смотрите далее видео про то, как приготовить морковный пирог.