Как выбрать посуду
- Четверг, 24.03.2016, 13:11
- Посуда
- Нет комментариев
При покупке посуды многие рассчитывают, что новые кухонные предметы смогут прослужить долго и «верно» даже при частой эксплуатации. Но при длительном использовании на поверхности могут наблюдаться повреждения, сковородки и кастрюли теряют свои прежние качества.
В таком случае человек сразу же задается вопросом: из-за чего происходят такие изменения, ведь стоимость кухонный приспособлений и посуды была достаточно высокой.
Полезные советы
На сегодняшний день существует огромный выбор ассортимента различных кухонных изделий.
Первое, на что стоит обратить внимание при выборе посуды — дно. Оно должно быть достаточно толстым, при этом посуда будет нагреваться равномерно, и держать температуру на протяжении длительного времени.
Определить качественность изделия можно и по весу предмета. Если посуда достаточно тяжелая, это говорит о хорошем материале и технологии изготовления, она сможет прослужить вам долгое время. Для процесса варки и приготовления тушеных блюд лучше всего выбирать широкую посуду средних размеров.
Обратите внимание и на ручки. В качественных изделиях используется материал, который отличается прочностью, а также способностью не нагреваться в течение длительного времени.
Если же у вас дома установлена стеклокерамическая плита, то лучше приобрести посуду с наличием гладкого дна. В таком случае, поверхность кухонного прибора останется неповрежденной, без возникновения различных мелких царапин.
Всегда обращайте вниманием на марку производителя. Выбирайте только проверенные и качественные варианты, которые уже пользуются широкой популярностью среди потребителей.
Материал
Немаловажным фактором при выборе кухонных принадлежностей является и материал, из которого они изготовлены.
Чаще всего используется:
- чугун;
- алюминий;
- нержавеющая сталь;
- тефлоновое покрытие.
Чугунные изделия считаются наиболее долговечными. Их тяжело поцарапать в процессе приготовления пищи, можно пользоваться металлическими лопатками.
Алюминий отличается легкостью, хорошо подходят для приготовления различных каш. Но если оставить в такой посуде пищу на длительное время, происходит окисление металла.
Изделия из нержавеющей стали считаются отличным и наиболее подходящим вариантом для приготовления различных блюд. Посуда не нуждаются в особом уходе, ржавчина на ней появляется достаточно редко.
Относительно тефлонового покрытия, стоит сказать, что продукты на такой посуде не пригорает, всегда получаются вкусными и на приготовление уходит минимальное количество времени.
Шесть правил покупки посуды смотрим в видео: