Как выбрать вафельницу
- Вторник, 03.02.2015, 19:14
- Советы
- Нет комментариев
Тонкая хрустящая вафельная трубочка с вареньем или вафельный тортик со сгущенкой – ну что может быть лучше к чаю! Такое лакомство с удовольствием поглощают не только все детишки, но и взрослые. И чтобы точно знать, что свою семью вы угощаете сладостями без добавления вредных компонентов, лучше всего готовить самим эту домашнюю выпечку с помощью электровафельницы, тем более что технология приготовления вафель очень проста, а справиться с этим сможет даже ребенок. На средину нижней, предварительно смазанной маслом поверхности, наливается тесто, а затем опускается верхняя поверхность и через несколько минут румяная хрустящая вафелька готова к употреблению. Пока она не остыла, ее можно свернуть трубочкой или конусом, а уже потом начинить кремом, вареньем или мороженым.
Прежде чем покупать помощницу себе на кухню, необходимо определиться, какой вид вафель вы предпочитаете: классические (тонкие и хрустящие) или же бельгийские (пышные и мягкие внутри).
Вафельница для тонких вафель имеет такие отличия:
- нагревательные пластины чаще всего бывают прямоугольными или круглыми, реже встречаются в виде сердечек;
- глубина ячеек на поверхности должна быть небольшой, чтобы тесто хорошо и равномерно пропекалось;
- зазор между нагревательными пластинами должен быть минимальным, лишь тогда вафли будут тонкими.
Сейчас в продаже можно найти самые разнообразные модели этой бытовой техники Прежде чем совершить покупку понравившейся модели, желательно ознакомиться с отзывами хозяек, которые опробовали их на своей кухне. При выборе электровафельницы стоит обратить внимание на следующие характеристики:
- мощность бытового прибора: она должна находиться в пределах от 500 до 1500 Вт;
- габариты: компактный прибор с отсеком для укладки шнура легче разместить в кухонных шкафах;
- материал корпуса: это может быть нержавеющая сталь или термостойкий пластик. Металлические приборы прослужат более долгий срок, но пластиковый корпус выглядит более привлекательно.
- наличие терморегулятора и индикатора нагрева. Вафли готовят по разным рецептам при различных температурах, а терморегулятор может менять температурный диапазон от 180 до 300 градусов.
- антипригарное покрытие: оно должно быть ровным, без повреждений, чтобы вафли не подгорали или не остались недожаренными.
Самая важная часть у электрических вафельниц – это нагревательные поверхности, и чтобы эта кухонная помощница прослужила долго, необходимо правильно ухаживать за этими поверхностями: не использовать абразивные средства и не чистить жесткими щетками.
Источник №1: http://www.enter.ru/catalog/slice/vafelnicy