Mediterranean timbale – рулет из лосося с пюре
- Пятница, 20.09.2013, 23:07
- Рыба
- Нет комментариев
Timbale в официальном переводе на русский означает что-то типа «запеченный в тесте тонкий кусок рыбы или мяса». Mediterranean, соответственно, означает, что это средиземноморский рецепт. На ближнем Востоке, например, этим словом называют что-нибудь запеченное в тонком кусе рыбы или мяса. И так, и так вкусно, а главное – необычно и красиво, в самый раз для званого ужина. Один наш соотечественник, который приобрел недвижимость на Сардинии, считает, что именно так должна готовить настоящая женщина, если хочет проложить путь к сердцу настоящего мужчины.
филе лосося
несколько картофелин
молоко или масло для пюре
несколько соцветий брокколи
1 ч. л. размолотого чеснока
2 ч. л. тертого имбиря
1\4 ч. л. тертого мускатного ореха
сок лимона
горсть фисташек
красный перец, черный перец, соль по вкусу
Рецепт:
Избавьте филе лосося от шкуры и лишнего жира. Разрежьте то, что осталось, продольно на нужное количество частей и выложите по одной вдоль стеночек в смазанные жиром огнеупорные формы. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте вкусное картофельное пюре. Отварите или приготовьте на пару брокколи до готовности.
Сложите в блендер пюре, брокколи, размолотый чеснок, тертый имбирь, выдавите сок лимона, добавьте красного перца, черного перца, тертого мускатного ореха и соли. Можно добавить немного сливок или сыра. Пробейте все это в блендере до состояния хорошего пюре.
Разложите пюре по формам с лососем. Поставьте на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Бросьте немного сырых фисташек в кипящую воду на 15 минут. Достаньте, обсушите (можно феном) и снимите кожуру, растирая их пальцами или бумажным полотенцем. Нежно растолките орешки в ступке.
Аккуратненько острым ножиком ивлеките лосося с пюре из формы и выложите вверх тормашками на красивую тарелку. Обмажьте каждый рулет небольшим количеством оливкового масла и облепите его фисташками (как если бы готовили торт в шоколадной глазури).
Украсьте тарелку рукколой и полейте сверху тут же приготовленным соусом (одна часть лимонного сока или уксуса, две части оливкового масла, перец, соль).