Шоколадный фондан
- Вторник, 03.06.2014, 17:53
- Десерты
- Нет комментариев
Шоколадный фондан — одно из коронных блюд французских кондитеров. Но несмотря на очень простые ингредиенты, чтобы десерт получился правильным, необходимо знать и использовать несколько секретов. Вот как готовят и подают шоколадный фондан во французском ресторане Jerome&Patrice. Рецепт дан в расчете на 2 порции.
Понадобится:
70 г шоколада 70 %
120 г сливочного масла
2 яйца
70 г сахара
50 г муки
Рецепт:
Шоколад и масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Яйца и сахар взбейте до пышной пены в миксере. Растопленный шоколад и масло аккуратно введите во взбитые яйца и перемешайте силиконовой лопаткой. После добавьте просеянную муку, тоже аккуратно перемешивая. Следите, чтобы масса оставалась воздушной. Подготовьте круглые металлические формы диаметром и высотой 5 см: смажьте изнутри сливочным маслом и обсыпьте сахарной пудрой. Так кекс после выпекания легко отходит от формы и не теряет внешнего вида. Современные формы для выпекания и другую прекрасную посуду для вашей кухни можно заказать в интернет-магазине по ссылке.
Выложите шоколадную массу в формы и уберите в холодильник на 2 часа. После этого выпекайте при 190 градусах ровно 7 минут. Строго следите за временем — только так масса в середине останется жидкой. Этот непременный контраст с пропеченными стенками десерта — главный сюрприз. А шарик карамельного или ванильного мороженого к этому десерту — отличный завершающий аккорд.
Источник №1: http://www.povarprofi.ru/