Летний салат из редиса, моркови и соленой сельди

Летний салат из редиса, моркови и соленой сельди


Летняя кухня — это полное погружение в кулинарную легкость бытия. Сочное, раннее, только что с грядки — все это лучше съесть живьем, экономя время и силы на варке и тушении. Есть миллион рецептов быстрого дачного салатика. В сущности, салатик всегда можно составить из того, что выросло и поспело. Редиска и молодая морковь хороши в любой интерпретации, но деликатная селедка и заправка из рисового уксуса придают им выверенный, как по нотам, шарм азиатской кухни.

Летний салатПонадобится:

3 средние морковки
1/2 красной луковицы
300 г редиса
300 г филе соленой сельди*
2 ст. л. рисового уксуса
1/2 лайма
3 ч. л. сахарной пудры
соль, перец

Рецепт:

Морковь и лук очистите. Нарежьте морковь и редис очень тонкими колечками (удобнее всего это сделать ножом для чистки овощей). Лук нашинкуйте соломкой.
Селедку нарежьте небольшими кусочками.
Приготовьте соус. С лайма снимите цедру и натрите, из самого фрукта выжмите сок. Смешайте сок лайма с рисовым уксусом и сахарной пудрой.
Соедините все ингредиенты для салата, посолите, поперчите, заправьте соусом и перемешайте. Присыпьте салат цедрой лайма и подавайте.

*Вместо сельди в салат можно добавить анчоусы или любую копченую рыбу, например, угря, чтобы усилить восточные нотки.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика