Заварное кольцо с творожным кремом и абрикосовым конфитюром
- Пятница, 15.05.2015, 16:42
- Десерты
- Нет комментариев
Заварные кольца с творожным кремом для многих из нас – оптимальный вариант покупки десерта в магазине. Они продаются практически везде, но штука в том, что производители редко бывают щедры: теста много, начинки мало. Но было бы желание и кондитерский мешок, немного хлопот – и можно приготовить заварные кольца с начинкой – десерт своей мечты!
Понадобится:
Для теста:
65 мл воды
65 мл молока
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахарной пудры
50 г сливочного масла
80 г муки
3 яйца
Для творожного крема:
30 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
200 г творога
пакетик ванильного сахара
Для подачи:
100 г абрикосового конфитюра или другого любимого варенья
1 ч. л. сахарной пудры
горсть любых свежих ягод
2 веточки мяты
Рецепт:
Смешайте в сотейнике воду с молоком. Поставьте на средний огонь, добавьте соль, сахарную пудру, масло. Готовьте, помешивая, пока масло не разойдется. Всыпьте муку и, интенсивно мешая, держите тесто на огне еще 2 минуты, пока оно не начнет отставать от стенок. Переложите тесто в миску. По одному введите яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу.
Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выдавите из кондитерского мешка колечки на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекайте колечки в разогретой до 180 °С духовке 7 минут. Потом приоткройте дверцу духовки и выпекайте их еще 15 минут до золотистого цвета. Достаньте кольца и охладите.
Приготовьте крем. Соедините масло и сахарную пудру. Взбейте миксером до пышности. Добавьте творог и ванильный сахар, снова взбейте до однородности.
Разрежьте каждое кольцо вдоль на 2 части. Выложите на нижнюю часть творожный крем, абрикосовый конфитюр, накройте другой половинкой. Посыпьте колечки сахарной пудрой, украсьте ягодами и листиками мяты.