Квартира в Пензе от застройщика: на что смотреть при приёме в собственность?


Приобретая квартиру от застройщика, необходимо иметь в виду некоторые вещи. Если Вы полагаете, что достаточно внести предоплату по рассрочке или ипотеке, и в итоге Вы получите идеальное новое жильё в установленные застройщиком сроки, Вы вполне можете ошибаться. В планах всегда всё выглядит предусмотрительно, радужно и беспроблемно. Однако, когда вопрос заходит о приёме недвижимости у застройщика в собственность, начинаются вполне распространённые «моменты». Настоятельно рекомендуется ознакомиться с нижеприведённой публикацией, чтобы при возникновении нежелательной ситуации оказаться во всеоружии.

Вот тут Вы прямо сейчас можете изучить существующее предложение по жилой недвижимости от застройщиков Пензы. Далее будет приведён алгоритм действий, который однозначно по итогу получить квартиру, абсолютно готовую для проживания.

Наиболее часто встречающиеся ситуации

Наиболее часто встречающиеся ситуации

Принимая жильё у застройщика, настоятельно рекомендуется обращать внимание на следующие аспекты:

  • наличие трещин на полу/стенах;
  • корректное расстояние радиаторов отопления от пола/окна;
  • корректно функционирующий электрический счётчик;
  • входная дверь должна открываться/закрываться свободно (без скрипов);
  • сквозняки должны отсутствовать;
  • кривизна пола не должна превышать 2 мм.

Нет ничего удивительного в том, что в новой квартире могут появится трещины на стенах, полу. Дело в том, что в ближайший год новопостроенный дом будет продолжать усаживаться.

Особенно паутинки трещин заметны в углах комнат.

Помимо вышеозначенных параметров (самых основных) существуют и другие (основанные на СНиПах). Ввиду этого настоятельно рекомендуется на приёмку квартиры привлечь специалиста.

Принимать квартиру до устранения неполадок категорически запрещается!

Принимать квартиру до устранения неполадок категорически запрещается!

Если, допустим, нарушений совсем незначительное количество, представитель застройщика может попросить подписать акт приёмки. Дескать, всё будет исправлено в кратчайшие сроки.

Не подписывайте документ до тех пор, пока квартира не будет соответствовать установленным техническим требованиям!

Помимо этого далеко не всегда объект сдаётся вовремя. Точнее говоря, все работы по строительству застройщик завершает в установленные сроки. Однако, приёмная комиссия вполне может найти нарушения и отложить сдачу объекта в эксплуатацию до их полного устранения.

В видео рассказывается о том, как купить квартиру у застройщика в Пензе:

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика