Какая пицца самая вкусная
- Суббота, 23.02.2019, 16:35
- Пироги
- Нет комментариев
Несмотря на то, что пицца была изобретена в Италии, она уже давно получила мировое признание среди гурманов из разных стран. В наше время насчитывается около двух тысяч видов пиццы.
В этой статье будут затронуты 5 самых вкусных и распространённых видов пиццы, а заказать это превосходное блюдо можно здесь — bryansk.lybimygorod.ru/menu/pizza.html.
Маргарита
Маргарита безусловно является одним из самых известных видов пиццы. Свою известность она получила не просто так. Такая пицца придётся по вкусу и любителям ресторанной кухни, и фанатам фаст-фуда. Ароматный базилик, вкуснейший сыр моцарелла и сочные томаты мгновенно пробудят у вас аппетит.
Впрочем, это и есть три основных ингредиента «маргариты», отличающих её от других разновидностей пиццы.
Гавайская пицца
Если вы думали, что пицца это традиционное итальянское блюдо, то мы вас удивим — существует «гавайская пицца», изобретённая любителями фастфуда — американцами. Жители США известны своим пристрастием к ветчине, и они первыми добавили этот ингредиент в пиццу. «Соседом» ветчины стал…ананас! Приятный вид и вкус гавайской пиццы перенесёт вас на райские Гавайи, позволит вам отдохнуть и расслабиться.
Пепперони
Пиццу «Пепперони» среди сотен других видов вы узнаете сразу. С виду она похожа то ли на божью коровку, то ли на платье в горошек. Внешний вид этой пиццы вызовёт у каждого множество ассоциаций. Пепперони усыпана ломтиками острой колбаски с одноимённым названием. Для любителей остроты и колбасных изделий это блюдо подойдёт идеально.
Четыре сыра или «Кватро формаджи»
Очень популярная разновидность итальянского блюда. Иногда встречается под названием «Кватро формаджи». Четыре сыра приходит на помощь к истинным ценителям изысканного сыра, уставшим от обычного продукта в магазинах. Название пиццы говорит о её составе — в блюде используетcя четыре сорта итальянского сыра. Согласно классическому рецепту это:
- горгонзолла;
- моцарелла;
- пармезан;
- эмменталь.
Однако вас никто не принуждает использовать именно эти сорта, всё зависит от ваших предпочтений. Рекомендуется, чтобы в пицце смешивались твёрдый, мягкий, ароматный сыры, а также присутствовал сыр с плесенью. Разумеется, с благородной плесенью.
Пицца с морепродуктами или «Фрутти ди маре»
Если вдруг вы решите устроить «рыбный день», то в этой ситуации вас выручит пицца с морепродуктами. Аромат моря, шум прибоя — всё это вы ощутите в один момент. А помимо морской обстановки вас не меньше порадует невероятный вкус пиццы. Во «Фрутти ди маре» часто добавляют креветки, мидии, либо кальмары.