Как стать кондитером
- Суббота, 02.03.2019, 22:07
- Know how
- Нет комментариев
Творческие профессии, как никакие другие, дают мощный толчок вперед. Само их общее название дает понять, что они не скучные, а наоборот познавательные и интересные. Профессия кондитера — одна из таких. Создавать новые рецепты, пробовать себя в разных стилях кондитерского мастерства — прекрасный шанс преуспеть в этом деле.
Но теперь нужно разобраться, как получить такие навыки и что для этого нужно. Начать свой путь можно с курсов кондитерского мастерства, которые можно найти на сайте http://spb.obuchenie.io/kursy-konditerov/.
Призвание быть кондитером
В первую очередь, нужно понимать, что это кропотливый труд. Если вы готовы к этому, тогда стоит рассмотреть все возможные пути к кондитерскому делу, а именно:
- изучайте максимально много информации. Ее можно черпать из книг, видео, статей других известных кондитеров. Помимо этого, существуют онлайн мастер-классы – их можно пройти не выходя из дома, литература в электронной форме для вашего удобства;
- посещайте практические занятия. А именно, ходите на разнообразные курсы. Выпечка бывает кардинально разной и каждый специалист преподносит уроки ее изготовления по своему. Курсы бывают разные по длительности, можно посещать их и в других городах, даже странах в зависимости от возможностей;
- образование кондитера. Помимо курсов, есть еще и учебные заведения: средние или высшие. Срок обучения до трех лета, в зависимости от уровня аккредитации заведения. Но не все выпускают именно кондитеров, чаще всего это технологи, что является не совсем тем, что нужно. Да и практики как таковой вы не получите, а теория без ее применения никак не поможет;
- самостоятельная практика. Каждый новый рецепт, который вы узнали из любого источника, нужно применить в деле, чтобы узнать тонкости десерта и суметь приготовить его не раз.
Что дает профессия
Кондитер — это не только сертификаты с курсов или диплом из вуза, а еще и стремление учиться, совершенствоваться и принимать ошибки. На этих ошибках точно придется учиться, чтобы в последующие разы вы не тратили время на их исправление.
Многие известные кондитеры утверждают, что метод проб и ошибок в кондитерском деле приводит к генерированию новых идей и созданию индивидуальных рецептов. Поэтому так важно еще и советоваться с близкими про возможное дополнение рецепта или замену ингредиентов.
Стать кондитером не так сложно, как может показаться. Все что нужно — это стремление, желание совершенствоваться, добывать навыки, посещать разные курсы и не сдаваться.