Квартира-студия: как отделить кухню от комнаты?


С одной стороны – квартира-студия предоставляет большое количество свободного пространства, что в условиях ограниченной площади жилья весьма и весьма положительно. С другой – отдельные зоны всё же должны быть отгорожены чем-то более существенным, чем барная стойка или линия светильников на потолке. Таковой зоной можно назвать кухню. Во-первых, приготовление пищи вряд ли можно назвать тихим процессом. Во-вторых, когда осуществляется приготовление пищи, её ароматы распространяются на всю квартиру, благодаря чему впитываются в текстиль на окнах, мебельную обивку, одежду.

На сайте https://nn.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/ Вы сможете ознакомиться с действующим предложением по однокомнатным квартирам. Быть может, имеет смысл поискать варианты обмена студии на полноценную однокомнатную квартиру. Вполне можно найти варианты типа «ключ на ключ». Если же Вы лёгких путей не ищите, имеет смысл обратить внимание на ближайшие строительные маркеты.

Отделение кухни посредством перегородки

Отделение кухни посредством перегородки

Избавиться от негативных запахов можно посредством вытяжки или приточно-вытяжной вентиляции в кухонном помещении. Однако, со звуком бороться несколько сложнее. Именно по этой причине и рекомендуется заняться организацией полноценной перегородки.

Отгородить кухню можно при помощи нескольких материалов (выбрать один оптимальный):

  • OSB-панели;
  • гипсокартон;
  • пеноблоки (газобетон, пенобетон и т.д.).

Конечно, каждый должен выбирать, исходя из собственной ситуации (интерьер, количество свободного места, используемая отделка в последующем, скорость выполнения перепланировки и т.д.).

Профессионалы настоятельно рекомендуют обратить внимание на пеноблоки. Быть может, организовать перегородку из них получится не так быстро, как из гипсокартона, но зато в неё можно будет установить полноценную межкомнатную дверь.

Зачем нужно утеплять перегородку?

Зачем нужно утеплять перегородку?

Безусловно, утеплители в этом случае используются не для сохранения тепла, как такового. Их применение обусловлено необходимостью подавления шумовой нагрузки. Напомним, что практически все утеплители являются отличными шумоподавителями.

В пример можно привести каменную (базальтовую) вату.

Постольку-поскольку кухня априорно считается помещением повышенной пожарной опасности, использовать рекомендуется исключительно негорючие утеплители. В качестве отделки допускается использовать абсолютно любые материалы. Чаще остальных выбирают плитку, искусственный камень и венецианскую штукатурку.

В видео рассказывается о принципах проектирования кухни для квартиры:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика