Курсы по инстаграму — как стать сторисмейкером

Курсы по инстаграму — как стать сторисмейкером


Инстаграм по-прежнему остается одной из самых популярных в мире социальных сетей. Это не просто место, где можно общаться, делиться фото и видео из своей жизни. Инстаграм – мощная платформа для продвижения блогеров, бизнеса, различных брендов и продуктов. Люди зарабатывают миллионы на этой площадке, если грамотно ведут свои страницы и бизнес в целом. Это только кажется, что вести страничку легко и просто.

Это колоссальный труд, время, силы, которые есть далеко не у всех. Особенно, когда речь идет о человеке, у которого есть работа, дом, семья, дети.

То же самое касается и сферы бизнеса. Не ведение своей странички не всегда есть время и вдохновение. А ждать, когда оно придет нет. Поэтому владельцы аккаунтов часто обращаются к узким специалистам, которые ведут не всю страницу, а отвечают за определенную ее область, например, Сториз. Такой специалист называется сторисмейкер. А освоить данную деятельность поможет курс по Инстаграму.

4zib2kuj

Кто такой сторисмейкер

Само название профессии уже отвечает на вопрос.

Это человек, который создает контент для сториз заказчиков. Он может быть штатным сотрудником крупной фирмы, либо, например, работать сразу на нескольких заказчиков, если у него есть время и возможность совмещать.

В отличие от обычного контентмейкера, сторизмейкер выполняет более сложную задачу. Это ведь не только посты, картинки и тексты, но и видео, интересные темы, прогрев, поиск новых идей.

Поэтому требований к такому специалисту намного больше. Сторизмейкер не просто берет камеру и снимает все, что видит или что-то «красивенькое». Он должен обладать навыками сразу нескольких специалистов:

  • Маркетолог
  • Видеограф
  • Фотограф
  • Монтажер
  • Копирайтер и так далее.

yqlcg0gs

Часто требуется еще знание графических программ, использование дополнительных приложений, которые позволят работать с логотипами, комбинировать фото, видео, надписи в разных окнах в рамках одной Истории.

Как стать сторисмейкером

Если человек настроен серьезно, лучше найти хорошие курсы и пройти их, потому что просто так научиться с информацией из Интернета можно, но это не будет качественно.

Для начала, если нет опыта и портфолио, можно предложить свои услуги без оплаты. Это позволит собрать портфолио и получить первые отзывы от клиентов.

Часто для работы сторисмейкером необходима студия. Её может предоставить заказчик. Либо студия арендует самим сторисмейкером, организуется у себя дома или в каком-то другом помещении. Все эти моменты нужно согласовать.

Оставить комментарий

© 2022 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика